※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ワンオペ楽だなと思う方いますか?1週間丸々ワンオペだったのですが、今…

ワンオペ楽だなと思う方いますか?
1週間丸々ワンオペだったのですが、
今日久しぶりに早く帰ってきて、うわー🤦🏻‍♂️と思ってしまいました。
一人だったら自分のペースでご飯もお風呂も済ませられるし、子供達もすんなり寝てくれるし、部屋汚くても気にならないし、、、。

パパが帰ってくるとなって、ご飯準備しなきゃ!部屋片付けなきゃ!となって逆に疲れました。

我が家のパパは、居れば子供達のお風呂も夕飯の洗い物や洗濯もしてくれますが、その楽さとは違う楽さがワンオペにはあることに気づいてしまったような、、、

皆さんどうですか?

コメント

はーさん

めっちゃわかります!
というか大体のママさん共感してくれる気が🤣
結局自分のペースでできるのが1番楽です!

はじめてのママリ🔰

私はお風呂入れてもらいたいので、ワンオペきついなーって思いますが友達は旦那いると逆にめんどいから帰ってこなくていい!って言ってるの思い出しました🤣

はじめてのママリ🔰

子供二人いてフルタイムで働いて、半年旦那単身赴任でしたが、その時のほうが全然楽でした😂

もちもち

もう本当、お金さえ稼いでくれればずっと居なくていいです🤪
もうご飯もめんどくさくて疲れます、

さやえんどう

なんかわかります😂
子ども2人いて、3人目妊娠中、時短仕事のときに夫が単身赴任だったんですが、自分のペースでできて楽だなーと思うことありました(笑)
さすがに3人目生まれてからは、早く帰ってきてくれるのありがたいなーと思ったりです。
一応、家事育児いろいろやってくれるので😃
今は、夜の1人時間がない、ご飯作る量が増えて面倒…って思ったりもします😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😊
今日は一日いてくれ、昼間はとても楽だなーと思いつつ、夜になるにつれ、あれ?やっぱりご飯面倒臭いなぁ、お風呂で子供達大興奮、夜寝ない、、やっぱ平日の一人の方が楽だなって思っちゃいました🤣

そんなふうに思ってしまう自分に少し罪悪感ありましたが、同じように思う方いて、安心しました✨
ありがとうございます♡