※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家がしんどいです。ただの愚痴です😭ワンオペ育児に疲れ果て、やっと実…

実家がしんどいです。ただの愚痴です😭
ワンオペ育児に疲れ果て、やっと実家に里帰りしました。

これでやっと一息つけると思ったのに、子供が人見知りを発揮しママ以外全員ダメ!顔を見るだけで大泣き。
母は人見知りはじまるまで孫LOVEだったのに、人見知りする孫にイライラ。
1日で根を上げ今では目も合わせません。孫を無視します。
しかもちょこちょこ嫌味も言ってきます…。

そして両親の仲が悪すぎる。
母は父が視界に入るだけで顔をしかめ、別の部屋に移動します。会話はほぼありません。
常にピリピリした空気が漂い、なんでこの人ら離婚してないんだろ?って感じです🥲
久しぶりに実家に帰りましたがまさかこんなにストレスフルになるとは。今はもう誰も赤ちゃんの面倒みてくれず、可愛がってもくれず、家事も自分と赤ちゃんの分はほぼやっているので実家でワンオペしてます。
何の為に遠い所まで頑張って帰省したのか…。

あんなにかわいいかわいい言ってた母が孫を視界にも入れず鬼みたいな顔してピリピリしまくって口から出る言葉全てにトゲがあるのも怖すぎます😱
早々に帰ろうと思っています。
実家がしんどいとかあまり聞いた事なく、みなさん理解ある素敵な実家があってめちゃくちゃ羨ましいです😭
私の安息の地は一体どこにあるの〜〜😂😂😂

コメント

はじめてのママリ

一時息子も人見知りすごくて、実家の滞在時間10分で帰ったことあります笑

本当そんな実家いる意味ないので早く帰った方がいいですね🥺子供が可哀想だし、ママも疲れるだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10分😭
    でもそうなりますよね!赤ちゃんの人見知りって結構激しいですもんね…。

本当に居る意味全然ないです😅
    心も体も普段以上に疲れるので、とっとと帰ろうと思います。

• 10月9日

毎日の育児、お疲れ様です👏🏻

お母さんもショックなのでしょうが、あからさまにその態度に加えてだとこちらも傷つきますね( > < )

それから、両親の仲はうちもそうですよ🙏🏻💦口喧嘩多めで、
行っても、疲れることも😅
昔からなので…もう諦めてます( ¨̯ )でも、孫がいると何故か仲良くなったりするので、いい緩和材になってる?のかなとも思ってます。
親と言えど、適度な距離感大事ですよね…
うちは実家が近く、すぐに行ける距離なので週に1回は行くのが日課になってますが、
父と母が疲れちゃうかなー?と思って、頻度はそれぐらいに収めてます⸌◦̈⃝⸍

同居とか、
お母さんが子ども見てくれて仕事してるとか、時々耳にしますが、うちとは無縁だなーと思います( ¨̯ )
親との相性とかもありますし、
難しいですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にあからさますぎて…。
    懐いてくる孫しか可愛くないんだなぁと、ちょっと幻滅しております😓

𝘰𝘴𝘢𝘺𝘶.さんのご両親もなんですね🥲
    うちも昔からです…!
    子供ながらに何で離婚しないんだろうなー。すればいいのに!って思ってました…。
    孫が緩和材になるのは良いですね✨
    うちは孫無視なので家の中が砂漠です🏜
    子供のめんどう見てくれる人達羨ましいですよね😭
    うちはそもそも飛行機の距離なので頻繁には帰省できず、今回数年ぶりに長期滞在しましたが、この有様です。

• 10月9日
み

私も同じ感じです😂

なので、離婚調停してる間とシングルになってすぐまでは実家に住んでましたが、県営住宅に当選してすぐに実家を出ました😂

子供に害がある父親と離れ、実家に帰るとまた害が出そうな両親、居場所なんてないので割り切っていくと本当にワンオペの方が精神的に楽ですよ!