コメント
ママリ
シンプルにママです👩
けど、知り合いの方は
ママと呼んでくれなくて◯◯ちゃん(名前)って呼んでもらってましたよ!結局はママ呼びになってますが😂
ママり
私は、ママって呼ばれたかったので新生児の頃から話しかける時は一人称ママにしてます😊
自分が呼ばれたい呼び名で
話しかけたらいいと思いますよ‼︎
-
ママりんごりら🍎🦍
そうですよね!何て呼ばれたいかシュミレーションしてみます🤔💓
- 10月9日
あーちゃん
うちはお母さんって呼ばれてます!
旦那が小さい時自分の母親のことをママって呼んでいたらしいんですが、中学生になったら急にママと呼ぶのが恥ずかしくなり、でもなんて呼んだらいいか分からなくて、ねぇとしか呼びかけられなくなった経験があるそうで…息子には最初からお母さんと呼ばせたいとずっと言われてました🥹
-
ママりんごりら🍎🦍
そうなんですよね😂男の子なのでそこも気にしてるんですが…😂
- 10月9日
Min.再登録
お父さん(時々とーと)とお母さんです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
ママという柄じゃなく、また大きくなった時にお母さんと呼び方を変えさせるのが面倒でずっとこの呼ばせ方です♡⃛ೄ
とーとはお父さんが呼びにくかった時期にこう呼んでました。今でも時々出てきます🤣
-
ママりんごりら🍎🦍
とーと!かわいいですね🥺私も、ママって感じじゃないのでちょっと恥ずかしくて…🥺笑
- 10月9日
みーこ
旦那と私達パパ、ママって感じじゃないよね?ってなり、父さん、母さん呼びです。
-
ママりんごりら🍎🦍
私もママ感なくて…😂父さん母さんは男の子大人になっても違和感ないですもんね!
- 10月9日
はじめてのママリ🔰
とと、かか、でしたが、いつの間にか私だけママになりました。笑
多分お友達がみんなそう呼ぶからかな?
私は一度も名乗ってないです😇ww
-
ママりんごりら🍎🦍
ととかかカワイイです♡夫婦で別の呼び方もアリですね!確かにお友達の影響もありそうです🤔💓
- 10月9日
ママりんごりら🍎🦍
やっぱりママが言いやすそうですよね😌名前呼びも友達みたいでかわいいですね(^^)