※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
ココロ・悩み

普段は元気だけど息子の幼稚園や家、旦那の仕事が決まらずストレスで、死ぬことを考える。これが鬱なのか気になります。

普段は普通に元気だしご飯も食べれるしお腹もすくし笑える。
だけど軽度知的障害のある息子の幼稚園探し、それに伴った家探し、旦那の職探し
決めないといけないことが多すぎるのに何もかも決まらない、定まらない
いろんなストレスでたまに寝る時とかにみんなで死んじゃえば何も考えなくて済むのかな?とか死んだら何も考えなくて済むから楽だろうなぉとか考えちゃいます。

これって鬱なんですかね、、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中、不安が多く死にたいなとか思ったことあります。。。
ただ、鬱だと思うとそうなってしまいそうだし安定剤とか飲んでしまうと癖になってしまいそうなので私のアドバイスとしてはみんなそんなこと思うこともあるよねくらいで受け止めたほうがいいんじゃないかなーと思います。

保育園や引っ越しなど悩んで当たり前のことなので。

私も保育園探し大変でした、、

でも結局1番じゃなくても妥協できるまぁここでいいか!というところのどこかで落ち着くんですよね!

息子さんのことを1番に考えていい保育園が見つかりますように😊

はじめてのママリ🔰

私も幼稚園どうしよう、上の子が小学生になるし、家どうしようと、苦しいです💦