※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

小規模園卒園後の保育園や幼稚園が見つからない状況で悩んでいます。引っ越し後、3歳の子供を加点を得るために小規模園に通わせたいが、入所が難しい状況。幼稚園も人気で受け入れが厳しいようです。

小規模園卒園後の保育園や幼稚園が見つからなかった方いらっしゃいますか?

激戦区に引っ越してきました。
いま3歳で、来年4月にむけて加点をもらうために、半年だけ小規模園に通いたく、11月入所で申し込み中です。
ですが市役所の方いわく、小規模卒の加点があったとしても決まらない方はいるらしく😖
そうなった場合、せっかく仕事を見つけても半年経たずやめないといけない状況になります💦

幼稚園も3箇所ありますが人気の園で前日夜から並んでやっと願書を貰える感じみたいで😧

どこかしらは入れるだろうとなめてました🥲

コメント

おむこむの母

小規模の提携先はないんですか??
うちも小規模保育園でしたが、提携先の幼稚園に行きましたよ( ´ ꒳ ` )💡