※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

つわりで食事が取れず、冷凍食品やインスタント食品を食べています。手作りの栄養のある食事ができず、野菜ジュース以外の野菜を摂れていません。この食事が赤ちゃんに影響するのか心配です。

つわりで食事が思うようにとれず辛いです。
身体に悪いのは分かっているんですが、料理ができず冷凍食品やインスタントの春雨スープ、野菜ジュースのパックなどを食べれる時に食べています。
手作りの栄養があるものを食べたいけど、わたしが食べたいものを作れる人がいません。主人はカレーなど作りますがわたしが食べれず。。

最近は野菜ジュース以外で野菜を口にしていません。
こんな食事を続けて大丈夫なんでしょうか。。
お腹の子が心配です😢

コメント

はじめてのママリ

つわりの時は食べれるもの食べて大丈夫ですよ🙏
つわりが落ち着いてから栄養考えて食べれば大丈夫です!先生からもそう言われたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんですね😢
    以前は添加物など出来るだけ気にしていたのに、そんなの気にしてられなくなり罪悪感が凄くて💦
    悪阻終わるまで頑張って耐えます🥲

• 10月9日
ひまわり

胎盤ができあがる16w頃までは、ママが妊娠前に蓄えていた栄養で赤ちゃん育つらしいです✨

なので食べられるときに食べられるものを食べられるだけで大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そうなんですね!
    すごく参考になります。
    頑張ってなんとか乗り切りたいと思います😭😭

• 10月9日
  • ひまわり

ひまわり

グッドアンサーありがとうございます🙏✨
    つわりは終わりが見えなくてとても辛いと思いますが、お身体ご自愛ください🍀

• 10月9日