※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

実母が息子のおもちゃを勝手に描き直し、全く違う顔になったことに腹が立っています。今後、息子の髪を勝手に切るのではないかと心配です。

心せまいでしょうか?
実母がおもちゃのクマの顔が消えかけていたのを、勝手に黙って描き直していました。
全然違う顔になってしまったー!😭

おもちゃごときだけど、腹たってしまいました。
しかも、「除光液で消そうか?」「孫ちゃんはよろこんでたよ」とか
そういう問題じゃない!!💢

そのうち息子の髪を勝手に切ったりしそうで、心配です。
この間私の前でいきなり息子の髪を切り始めて絶句しました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

髪って生後11ヶ月の息子さんのファーストカットをですか?😱
いくら実母でもありえないですね😇🔪

おもちゃの件に関しても、勝手にされるのは私も嫌です😅
おもちゃによっては親にとっても愛着があるし、なんなら消えかけているのも使い込んだ証なのに😭

私ならかなり真剣に話し合います😇今後も似たようなことが続くようなら、もう会わせないとまで言うと思います🤣

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます。
    ファーストカットではないです!💦私の前髪の切り方が下手だったのかもしれませんが、ここもっと切った方がいいよとか言いながら…

そうなんですよね〜💨おもちゃならまだしも、もっと大事な家のものを勝手になにかされないか心配になってしまって…。
    今LINEしたら、「孫ちゃん預かる時頑張って世話してるのに!」って言われました😇

• 10月8日