※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳の子供がいる女性が、病院でのパート勤務について相談しています。朝の通勤や子供の準備に不安がありますが、子供の休みに合わせて休めるのは有難いと感じています。どう思われますか?

3歳の子がいてこの仕事(パート)はいいと思いますか?
病院勤務(ゴールデンウィークや盆正月、日曜,祝休み)
9時から12時
家から車で40〜50分(朝のラッシュあり)
シフトで休みたい日は休める

距離と朝の時間が引っかかるんですが…8時に預けるのはまぁ普通ちゃ普通ですよね…子供の準備間に合うのか不安ですが。。
でも子供の休みに合った休みなのは有難い気もするし
どう思いますか?

コメント

ママ

たった3時間のために往復2時間かけて仕事に行くって私は嫌だなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

往復1時間半くらいかなーと思うんですが…やっぱり遠いですよね。。1日勤務ならいいんでしょうがまだ小さいし🫠

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

家から遠いですね🥲
せめて30分圏内がいいなぁと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りなら空いてるので30分でいけるかどうか?くらいです。。朝のラッシュがなぁ😓ラッシュ含め30分が良いですかね😢

• 10月8日
umehana

病院勤務ということは、病院に着いて制服に着替える必要があるのでしょうか?
それだと時間かかりますね。
私も少し遠いと感じます。
午前中までの勤務いいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白衣を羽織るだけでいいそうでぎりぎり?でも出勤は大丈夫そうです!
    午前中勤務いいですよね、休みも…✨
    やっぱり遠いですかね。。💦

• 10月8日