初マタの方が、腹痛や便秘に悩んでいます。エコーでは異常なし。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
明日から10ヶ月に入る初マタです🙇♀️
何もかもがはじめてで分からないので教えて欲しいです🥲
最近、生理痛のような腹痛が2〜3時間おきに1〜2回、15〜30分程度起きる事があります。
また、少し前まで便秘気味だったのも最近は柔らかめ?な感じがします🥲
お腹もはりやすくよく張りどめを服用しています。
病院のエコーでは特に異常もなく順調に育っているのですが、腹痛がある時はとても不安で😭😭
同じような経験をされている方、した方がいましたら教えて欲しいです🙇♀️
- 初めてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
咲
前駆陣痛でしょうか?
出産の2日前からそんな感じの腹痛がありました😂
ミルクティ👩🍼
前駆陣痛だと思います🥺
2人目、出産する1週間くらい前から下痢をしていました🥲
腹痛があったりなかったりを繰り返していました😅
3日経ってからは生理痛のような痛みがありました😂
その1週間後くらいに出産しました🥹
-
初めてのママリ🔰
ほんとですか…🥲
まだ35週なのですがそろそろ産まれちゃうんですかね🥲
予定日までまだ1ヶ月くらいあるのでまだお腹にいて欲しいのですが…😭病院に連絡とかはした方がいいんですかね🤔- 10月8日
-
ミルクティ👩🍼
生まれるどうかはお子さん次第なので、何とも言えません😭
心配なら、連絡して指示を仰いだほうが良いと思います💦
お産って何があるか分からないので…😢- 10月8日
34
私も前駆陣痛かなと思いました!
たまに前駆陣痛があると病院に言っていいですよ。
言って損はないので🙂👶❤️
ちゃむ
前駆陣痛だと思います!
私1人目の時も2人目の時も34wくらいから前駆あります!
ST
前駆陣痛は本当に早い人だと8ヶ月くらいから不規則に痛んだりするみたいですよ!
なので必ずしも早産になったりするとは限らないと思います☺️でももともと張りやすいとのことなので、他の方がおっしゃるように病院に相談してみるのがいいのかなと思います✨それで問題なければ安心なので!
ちなみに私は35週の間に3回ほど重めの生理痛みたいな痛みが出ましたが、その後36週に入ってからはむしろお腹が張る頻度減りました😂理由はわかりませんが💦
初めてのママリ🔰
ほんとですか🥲まだ35週なのですがそろそろ産まれちゃうんですかね…😭
咲
本陣痛につながるかどうかは人によると思うので、必ずしもすぐ産まれるってことでもないと思います!
わたしは40週だったのですがなかなか本陣痛にならず、結局促進剤で産んだので💦
一応、産院に電話連絡だけでもされてみてはいかがでしょうか?
念のため入院の準備も整えておいた方がいいかもですね!
最近冷えますのでお身体お大事になさってください☺️