コメント
ちぃ
義母ってなんでもパパ大変だねとかしか言いませんよねー
嫌味でしかないですよね笑
まず旦那さんと合意の上3人目作ったんですから大変なのは分かってるとは思いますけどね
はじめてのママリ
うちも義母はいつもパパだけ大変的なこと言います。
腹が立ちますよね。
-
ピーチ
本当腹立ちますよね!
昔の人って今パパが一緒に育児やってるだけで、パパはすごい!そこまでしなくていいのに!とか言ってきますよね。
昔なんて女が全部やるのが当たり前だったのよ!とか
だからなんですか?って感じで、二人の子供なんだから二人で育児して何が悪いんですか?って言ってやりたいですが…とにかく我慢です😂- 10月8日
-
ピーチ
本当ですよ!!!昔と今じゃ何もかも違います!!
尽くすって良いことでもあり、度がすぎると人を駄目にしますよね💦
うちも休みの日は休ませてあげて!って言われます!!
いやいや黙れって感じで無視ですが😂
そんな義母と同居とか地獄ですね😭
うちも同居しろって入れたけどどうにか私の実家の近くに家を買い逃げれました笑
でも、そのぶん文句はめちゃくちゃいわれますが💦
何かあるたびに同居すればよかったのに、同居しておけば…って
同居してたら精神病にでもなってます。って感じです。
義姉さんの悪口もペラペラとよく出てきます、
ほんと、人の悪口が大好きなようです😅- 10月9日
-
はじめてのママリ
腹立ちますよね。
そうそう!昔は専業主婦だったからでしょ。
しかも今は税金やらなんやら上がっていて生活するだけでもお金かかるから節約と共働き当たり前なのに。
義母は尽くし過ぎて旦那をダメ男にして不倫されて子供3人もいたのに離婚したのに、自分の子供もダメ男にしようとしてます💢
休みの日はパパ休ませてあげてね!とか、義母が同居している夫婦の事も、いつも息子優先で、お嫁さんが洗濯干さないとか、お嫁さんの実家で沢山おもちゃ買ってくるとか、お母さんがふわっとしていてイライラするみたいな、とにかく自分の息子以外の文句文句の連続です💢- 10月9日
退会ユーザー
たった一言でここまでモヤっとさせる義母さん逆に天才ですね。
-
ピーチ
本当に天才!!!笑
まずはおめでとうだろがい!!- 10月8日
ピンキー
うちもうえに兄弟いるのに男ならつぎいらん‼️と息子らのまえでいわれました
妊娠ずっとできないし不安なのに腹立ちました↘️だんなはねてたからきいてないし🔥
妊娠やっとわかりましたが
やつに言うのか↘️いいたくない気持ちわかります(;ω;)
いい人なんですがデリカシーがないよー(笑)😢(;ω;)
-
ピーチ
なんですかそれ!!!
信じられませんね😭
それなのにいい人なんですが、なんて優しい😭
デリカシーなく言ってくるなんていい人な訳ないです!- 10月9日
-
ピーチ
他の家庭に、男の子だとか女の子だとかで言ってくる人ってどう言う神経してるのかさっぱりですよね!!
うちも着兄さんとこは三姉妹でうちが長女だと分かった時、「女ばっかりね」と。
「次は男の子がいいわ」と。
そして、二人目が流産して、次の子が男の子だとわかった時「流産しちゃったこが女の子だったのよ!だからよ!」と言ってました。だから?だからなに?って感じで💦
本当に女の子も男の子も我が子だったらどっちでも可愛いし他人になにか言われる筋合いなんてないですよね!!- 10月10日
-
ピーチ
同じ母親として、よくそんなことが言えるな…と💦
昔の人って妊娠が嬉しいとか奇跡とかいうのは無かったんですかね?
わかります!自分の中でも少し女の子がいいな、とか男の子がいいな。って言うのはあるけど、来てくれるだけで奇跡で嬉しいですよね!!!
私も二人目がなかなか出来ず毎月落ち込んでやっとできたのでその気持ちすごくわかります!
健康な元気な子が産まれますように💕- 10月10日
-
ピンキー
ありがとうございます
ちなみにやつらの親戚にもあら男の子👦?たいへんねー‼️とあわれみられるためその人とも繋がりあるし男児入らない発言したのもあるかと😢
ほんとはらたちます(笑)
妊活ストレスそれもありました↘️- 10月9日
-
ピンキー
ひどすぎますね! そんなこといえるの信じられない
女の子あたしも憧れだしほしいですがずっと三人目さずからないしきてくれるだけうれしいと思ってたからまたいわれると苦しいです↘️
かんたんにできたわけじゃないから(;><)
ほんと健康ならなんでもいいじゃないとぉもいます‼️- 10月10日
-
ピンキー
ありがとうございます😢四人男女いる義母からしたら男の子ばかりな我が家はおかしくみえるのかな⁉️(笑)
最近ストレスたまるし行ってすらいないが行きたくないなー
妊娠て奇跡ですよね☺️❣️- 10月10日
ピーチ
本当ですよね!
3人目私だけが無理やり作ったわけじゃないし!!
なんでもかんでもパパは頑張ってる、とか大変そうとか、お前は育児してきてないのか?と言いたくなるほど嫁はどうでもいいようですね。。
言ってもムカつくだけだろうから言うのは1番最後にしてやった!!😂
ピーチ
本当ですよね!
流産した時も、手術前日に家に来て、同居しないで家買ったからその文句をタラタラ言って、手術終わった瞬間も病室にきて病室が個室で「あなたにはもったいない」とかトイレまで付いてるなんて!!とか、術後すぐはフラフラしてて横になってたら「いつまでクヨクヨしてるの?!」とか💦
旦那のお金無駄遣いしたとか💦
しかも旦那がいなくなったら言うんです。ムカつくクソババアだこと!!!!
ピーチ
悪すぎますよね😢
義母も流産したことあるからわかってくれるかと思ったらまさかの逆で、「私も経験あるけど、くよくよしてたってしょうがないんだからさっさと切り替えなさい!」でした😂
そして、旦那がコロナになったら1ヶ月たった今でも「体調は大丈夫なの?」って聞いてくる笑
大丈夫だっていっても心配だと笑
ピーチ
話をきいてくださりありがとうございました😭✨
とてもスッキリしました!
ありがとうございます😊
ちぃ
うちの義母も同じです💦
妊娠出産は命懸けなんですからピーチさんにもし何かあっても義母はパパ1番みたいですね……
義母ってなんで息子に執着、息子Love息子が1番がんばってるってなるんでしょうかね
ちぃ
性格悪いですね😭
個室が勿体無いって仮に義母が入院したら同じこと言ってやりたいです!
流産した時に言うことじゃないですよ……
ちぃ
相当旦那さんのこと好きなんですね笑
流産したてで言う言葉じゃないし非常識ですね義母さん