昨日15時に帝王切開を受け、痛みが強くなりました。痛み止めが効かず困っています。帝王切開後、痛みが和らぐ方法を教えてください。
昨日ごご15時に帝王切開してきました
昨日戻ってから割と早く麻酔が切れてしまい
痛くなり朝は徐々に痛みが増し昼からは悶絶でした
痛み止めをもらっても万能ではありません💦
帝王切開した方、どんなことからできるようになったり痛みがおさまってきますか??
- えみみ(2歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ご出産おめでとうございます💕
当日は麻酔のおかげで痛みはまったくなかったです!
翌日が一番やばかったですね😭
なので今が一番お辛いかと思います😭
手術の翌日から歩行訓練でしたがベッドから起き上がる事よりも
歩くことの方が痛みは少なかったです!
5日程で退院しましたがその時には痛みなどもなく普通の生活が出来るようになってました😊
人の回復力すごいですよね❤️🩹
はじめてのママリ🔰
起き上がりとかは2日目はまだまだ柵につかまりながら起きてましたが痛かったです。
上3人の時は退院までズキズキした痛みは残りましたが、4人目の時は朝、出産して15時くらいには寝返り打てるようになり、翌朝も痛みなくそのまま立ち上がり洗濯とかもできてました。
麻酔薬によるのかな…
痛み止め痛くなる前に飲むと効くような気はします。
あいなん
お疲れさまです😢私も帝王切開経験者です👍まず1人で起き上がる所から、そしてトイレに行けるようになる事、そして座る事。。と一度新しい自分に生まれ変わったと思ったらいいと思います!
何にもできません笑
しかし数日するとすらすら歩けます!不思議ですが赤ちゃんを見ると痛みが消えます!マジで😭💘
授乳は辛いので、無理絶対せずに助産師さんや周りの看護婦さんに無理でーす!!!と伝えて良いです!断言できます😂だって無理だもん💘💘
そして退院後も動きすぎると更年期早まるので家でゆっくりしてほしいと願います😆🫶🫶🫶🫶
なつまま
3日は我慢ですね!まずは座ることから、歩いてトイレに行くのが目標です。しばらくは点滴台のお世話になると思います。
はじめてのママリ🔰
私も痛すぎてほんとにうごけなかったです。
7日間入院しましたが退院の日も普通に痛くて赤ちゃんベビーカーにのせてベビーカーおしてじゃないと普通に歩けないレベルでした😂
人によって痛みの度合い違うと思うのでわからないですが私はほんとに縫うの失敗したのかな?レベルで痛くて心配になりました笑
コメント