住まい 小学校入学のタイミングで県外に引っ越す場合、自分から引っ越し先の校… 小学校入学のタイミングで県外に引っ越す場合、自分から引っ越し先の校区の学校に電話するんですか? 何月までに電話するのかなど、経験者の方いましたら教えてください! 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 1 小学校 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント moony mama そろそろ、就学前検診とか始まってる頃だと思うので、引っ越し先が決まった時点で、役所と学校に問い合わせておいた方が良いと思います。 転校ではなく入学となると、必要書類も多いと思うので。 10月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント