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くま
妊娠・出産

妊娠初期にプロセスチーズ食べても大丈夫ですか?食パンにのせてオーブンで焼こうと思ってます!

妊娠初期にプロセスチーズ食べても大丈夫ですか?

食パンにのせてオーブンで焼こうと思ってます!

コメント

よっしーママ

気にせず食べてました( ¯ω¯ )

  • くま

    くま

    そうなんですね!

    • 12月17日
deleted user

量にもよりますが、加熱するので大丈夫だと思います!

  • くま

    くま

    わかりました♡
    ありがとうございます✩

    • 12月17日
ちびあかねこ

プロセスチーズは加熱加工してあるので、焼いてもそのままでも大丈夫ですよ(^^)

ナチュラルチーズは気を付けたほうがいいです(^^)

  • くま

    くま

    そうなんですね!!
    ナチュラルチーズ気をつけます(´•̥  ̯ •̥`)

    • 12月17日
noripi111

ナチュラルじゃないなら大丈夫です!!

プロセスは加熱処理してあるので、気にせず食べてました!
ナチュラルでも加熱すれば問題ないようです(●´ω`●)

  • くま

    くま

    加熱してあるんですね!
    心配だったので食べるのやめました(*´ω`*)

    • 12月17日
まきまき

ナチュラルチーズを加熱せずに食べると、リステリア菌に感染する恐れがあるそうです(T-T)

母体にも髄膜炎や敗血症等の病気が起き、胎盤を通って胎児に行くと初期なら流産、中期~後期は早産や死産になるそうです。

無事に生まれても髄膜脳炎になったりと怖いようです(-_-;)

ナチュラルチーズを加熱せずに食べたりしないように気をつけて下さい(*´∀`)
https://192abc.com/25178
↑に詳しく載ってるのでご覧になってください(*^^*)

  • くま

    くま

    詳しくほんとにありがとうございます♡(´•̥  ̯ •̥`)
    しっかり調べてみます!

    • 12月17日
  • まきまき

    まきまき

    私も割けるチーズが大好きでよく食べていたんですが、あれもナチュラルチーズと書いてありやめました(T-T)

    気軽に食べて感染したら自分も怖いし、胎盤を通って子供に何かあっても後悔しきれないので、出産が終わるまでは我慢してます(T-T)

    残ってた分は娘が旦那に『半分こね♪』って旦那に小さいのを渡して、自分は大きい方を食べてました(*´∀`)

    加熱すれば殺菌されるので問題ないですが、念のためチーズを買うときに成分表示の枠を見てプロセスorナチュラルを確かめて買うようにしました(*´∀`)

    • 12月17日