※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠初期にプロセスチーズ食べても大丈夫ですか?食パンにのせてオーブンで焼こうと思ってます!

妊娠初期にプロセスチーズ食べても大丈夫ですか?

食パンにのせてオーブンで焼こうと思ってます!

コメント

よっしーママ

気にせず食べてました( ¯ω¯ )

• くま

くま

そうなんですね!

• 12月17日

量にもよりますが、加熱するので大丈夫だと思います!

• くま

くま

わかりました♡
    ありがとうございます✩

• 12月17日
ちびあかねこ

プロセスチーズは加熱加工してあるので、焼いてもそのままでも大丈夫ですよ(^^)

ナチュラルチーズは気を付けたほうがいいです(^^)

• くま

くま

そうなんですね!!
    ナチュラルチーズ気をつけます(´•̥  ̯ •̥`)

• 12月17日
noripi111

ナチュラルじゃないなら大丈夫です!!

プロセスは加熱処理してあるので、気にせず食べてました!
ナチュラルでも加熱すれば問題ないようです(●´ω`●)

• くま

くま

加熱してあるんですね!
    心配だったので食べるのやめました(*´ω`*)

• 12月17日
まきまき

ナチュラルチーズを加熱せずに食べると、リステリア菌に感染する恐れがあるそうです(T-T)

母体にも髄膜炎や敗血症等の病気が起き、胎盤を通って胎児に行くと初期なら流産、中期~後期は早産や死産になるそうです。

無事に生まれても髄膜脳炎になったりと怖いようです(-_-;)

ナチュラルチーズを加熱せずに食べたりしないように気をつけて下さい(*´∀`)
https://192abc.com/25178
↑に詳しく載ってるのでご覧になってください(*^^*)

• くま

くま

詳しくほんとにありがとうございます♡(´•̥  ̯ •̥`)
    しっかり調べてみます!

• 12月17日
  • まきまき

まきまき

私も割けるチーズが大好きでよく食べていたんですが、あれもナチュラルチーズと書いてありやめました(T-T)

気軽に食べて感染したら自分も怖いし、胎盤を通って子供に何かあっても後悔しきれないので、出産が終わるまでは我慢してます(T-T)

残ってた分は娘が旦那に『半分こね♪』って旦那に小さいのを渡して、自分は大きい方を食べてました(*´∀`)

加熱すれば殺菌されるので問題ないですが、念のためチーズを買うときに成分表示の枠を見てプロセスorナチュラルを確かめて買うようにしました(*´∀`)

• 12月17日