コメント
よっしーママ
気にせず食べてました( ¯ω¯ )
退会ユーザー
量にもよりますが、加熱するので大丈夫だと思います!
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くま
わかりました♡
ありがとうございます✩- 12月17日
ちびあかねこ
プロセスチーズは加熱加工してあるので、焼いてもそのままでも大丈夫ですよ(^^)
ナチュラルチーズは気を付けたほうがいいです(^^)
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くま
そうなんですね!!
ナチュラルチーズ気をつけます(´•̥ ̯ •̥`)- 12月17日
noripi111
ナチュラルじゃないなら大丈夫です!!
プロセスは加熱処理してあるので、気にせず食べてました!
ナチュラルでも加熱すれば問題ないようです(●´ω`●)
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くま
加熱してあるんですね!
心配だったので食べるのやめました(*´ω`*)- 12月17日
まきまき
ナチュラルチーズを加熱せずに食べると、リステリア菌に感染する恐れがあるそうです(T-T)
母体にも髄膜炎や敗血症等の病気が起き、胎盤を通って胎児に行くと初期なら流産、中期~後期は早産や死産になるそうです。
無事に生まれても髄膜脳炎になったりと怖いようです(-_-;)
ナチュラルチーズを加熱せずに食べたりしないように気をつけて下さい(*´∀`)
https://192abc.com/25178
↑に詳しく載ってるのでご覧になってください(*^^*)
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くま
詳しくほんとにありがとうございます♡(´•̥ ̯ •̥`)
しっかり調べてみます!- 12月17日
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まきまき
私も割けるチーズが大好きでよく食べていたんですが、あれもナチュラルチーズと書いてありやめました(T-T)
気軽に食べて感染したら自分も怖いし、胎盤を通って子供に何かあっても後悔しきれないので、出産が終わるまでは我慢してます(T-T)
残ってた分は娘が旦那に『半分こね♪』って旦那に小さいのを渡して、自分は大きい方を食べてました(*´∀`)
加熱すれば殺菌されるので問題ないですが、念のためチーズを買うときに成分表示の枠を見てプロセスorナチュラルを確かめて買うようにしました(*´∀`)- 12月17日
くま
そうなんですね!