※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不育症検査を受けた方、夫婦の染色体検査もしましたか?治療法がない場合、検査は必要ないと夫が考えています。

不育症検査をした方、夫婦の染色体検査もしましたか?
もし見つかっても治療法がないなら検査しなくていいのではと夫は言います。

コメント

miso

今年の3月に13w6dで赤ちゃんとお別れし、4月に不育症検査をしました。
その結果、血栓ができやすいということが分かったので、夫婦の染色体検査は行なっていません。
もし染色体異常が見つかった場合は、着床前診断という方法があるみたいですよ。
ただ、体も心もお金も…色々大変みたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしも血栓ができやすいという結果ではなかったら、染色体検査したと思いますか?

• 10月8日
  • miso

miso

染色体異常だともっと早くお別れしてる可能性が高いかと思うので、しなかったと思います。
    ただ続いた場合は染色体検査に踏み切ったと思います。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因が分かるのはメリットですが治療法が無いとなると検査する意味も薄れてくるような…?
    どう思います??

• 10月8日
  • miso

miso

治療法はないですが、着床前診断を行うことで染色体異常での流産をするということは防げると思います。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、、
    着床前診断をしている病院が県内に無いためできません。。
    費用の面でも厳しいかなと。。
    メリットは着床前診断くらいになるんですかね💦

• 10月8日
ゆきんこ

不育症の検査の後、染色体の検査もしました!
ダメならダメで2人で生きていくとか考えようかなって思っていました。
とりあえずできる検査は全てやっておきたかった、という感じです。