※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
雑談・つぶやき

保育園のママ同士がいつの間にか仲良くなる理由について知りたいです。運動会での出来事から感じました。

保育園のママさん同士っていつの間に仲良くなってるんだろう🤔💭
今日運動会あって入場までの数分間、同じクラス(7人)のママさん4人固まって話してて、他3人(私はこちら側)は1人ぼっち🤣
みんなお迎え時間もバラバラでコロナ禍で行事もそんなにないのに、いつの間に仲良くなってるの😂笑

コメント

とりこ🐻🚲💨🐔HKM

兄弟関係で顔見知りとかないですかね??

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️✨
    それしかないよな〜と思いながら1人でポツンとしてました😂

• 10月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

兄弟とかあとは役員とかお迎えの時間にたまたま一緒になって……とか
0歳児クラスから来てる子のママさんとかだったら仲良くなるって可能性はありますね(๑ᵔᗜᵔ๑)🧡*。

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️✨
    お迎えの時間一緒になって…もありますよね🥺💭
    0.1歳から同じお母さん方だったのですが、おひとりだけ息子より後に入ってきた方なのに、もう打ち解けてる!凄!早!と1人でポツンとしながら思ってました🤣🤣笑

• 10月8日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

お話が大好きな方なのかもしれませんね(˶ᐢᗜᐢ˶)‪ꔛ‬❤

• 10月8日
  • のん

のん

そうなのかもしれないですね🥺💕

• 10月8日