家族・旦那 お礼ってどうしましたか?? 里帰りで義実家にお世話になった方 お礼ってどうしましたか?? 最終更新:2022年10月9日 お気に入り 里帰り 義実家 Ryu-Ta-mama (2歳9ヶ月, 7歳, 10歳) コメント はじめてのママリ🔰 自宅保育の上の子といっしょに里帰りしてたくさんお世話してもらったので5万わたしました! 10月8日 Ryu-Ta-mama 今回が1番短い期間なのですが、上の子達の保育所、学校の送迎を、片道40分毎日してもらってました💦 自宅からだと10分かからないので、私は里帰りしなくても良いと思っていたのですが、夫と義母に言われてお世話になりました。実際五万円以上使ってもらってると思います。それでも5万円でもいいでしょうか? 10月8日 はじめてのママリ🔰 ガソリン代が結構かかってそうですね!🥺 でも5万以上だと気が引けて受け取ってもらえなさそうなのでプラスなにかプレゼントとか落ち着いた頃に温泉旅行につれていってあげるとか子どもたちからのお手紙とかでも全然うれしいと思います💓 気持ちが伝わればおっけーです🫶🏻 10月8日 Ryu-Ta-mama ちなみに、義実家には義母と義姉がいて、義姉にも何度か送迎してもらったり、買い物もしてきてくれています。その場合それぞれにお礼渡した方がいいでしょうか? 10月8日 はじめてのママリ🔰 そうですね🥹それなら義母さんだけだと角が立つので両方にわたした方がいいです! 10月8日 Ryu-Ta-mama その場合、義母と義姉それぞれにいくらずつ包めばいいでしょうか?💦 10月9日 はじめてのママリ🔰 おねえさんにガソリン代で1万とプレゼント、おかあさんにガソリン代と生活費で5万とかどうですかね🥺 10月9日 おすすめのママリまとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ryu-Ta-mama
今回が1番短い期間なのですが、上の子達の保育所、学校の送迎を、片道40分毎日してもらってました💦
自宅からだと10分かからないので、私は里帰りしなくても良いと思っていたのですが、夫と義母に言われてお世話になりました。実際五万円以上使ってもらってると思います。それでも5万円でもいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ガソリン代が結構かかってそうですね!🥺
でも5万以上だと気が引けて受け取ってもらえなさそうなのでプラスなにかプレゼントとか落ち着いた頃に温泉旅行につれていってあげるとか子どもたちからのお手紙とかでも全然うれしいと思います💓
気持ちが伝わればおっけーです🫶🏻
Ryu-Ta-mama
ちなみに、義実家には義母と義姉がいて、義姉にも何度か送迎してもらったり、買い物もしてきてくれています。その場合それぞれにお礼渡した方がいいでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね🥹それなら義母さんだけだと角が立つので両方にわたした方がいいです!
Ryu-Ta-mama
その場合、義母と義姉それぞれにいくらずつ包めばいいでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
おねえさんにガソリン代で1万とプレゼント、おかあさんにガソリン代と生活費で5万とかどうですかね🥺