※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryu-Ta-mama
家族・旦那

お礼ってどうしましたか??

里帰りで義実家にお世話になった方
お礼ってどうしましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

自宅保育の上の子といっしょに里帰りしてたくさんお世話してもらったので5万わたしました!

• Ryu-Ta-mama

Ryu-Ta-mama

今回が1番短い期間なのですが、上の子達の保育所、学校の送迎を、片道40分毎日してもらってました💦
    自宅からだと10分かからないので、私は里帰りしなくても良いと思っていたのですが、夫と義母に言われてお世話になりました。実際五万円以上使ってもらってると思います。それでも5万円でもいいでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガソリン代が結構かかってそうですね!🥺
    でも5万以上だと気が引けて受け取ってもらえなさそうなのでプラスなにかプレゼントとか落ち着いた頃に温泉旅行につれていってあげるとか子どもたちからのお手紙とかでも全然うれしいと思います💓
    気持ちが伝わればおっけーです🫶🏻

• 10月8日

Ryu-Ta-mama

ちなみに、義実家には義母と義姉がいて、義姉にも何度か送迎してもらったり、買い物もしてきてくれています。その場合それぞれにお礼渡した方がいいでしょうか?

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥹それなら義母さんだけだと角が立つので両方にわたした方がいいです!

• 10月8日

Ryu-Ta-mama

その場合、義母と義姉それぞれにいくらずつ包めばいいでしょうか?💦

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おねえさんにガソリン代で1万とプレゼント、おかあさんにガソリン代と生活費で5万とかどうですかね🥺

• 10月9日