※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんまま
妊娠・出産

8月に流産し、9月に再び妊娠が確認されました。悲しみや不安があるけれど、赤ちゃんを信じています。同じ経験をされた方いますか?

8月初旬に流産しました。
お医者さんにも1度生理を見送れば大丈夫と言われ、9月の生理を見送り、今日また陽性反応がでました!
流産した時は本当に辛く悲しい日々がしばらく続きました。身も心もボロボロでした。
また悲しい思いをしないか不安ですが、赤ちゃんを信じるしかないですよね🥺
同じような経験された方いますか?🥺

コメント

もち

はじめまして!
流産とても辛いですよね🥲私も去年10月に稽留流産してるのでお気持ち分かります。初診までとても不安ですよね💦赤ちゃん信じたいけどどうしても不安になります😅😅

• るーたんまま

るーたんまま

お返事ありがとうございます😌わかります。不安になり過ぎるのも良くないと分かっていても難しいです🥲

• 10月8日
龍陽奏mama

私も8月の終わりに流産しました。
しかし、旦那は拠点のない単身赴任中なのでなかなかタイミングが取れずに心身ともにボロボロな心は癒えません。
そして昨日、旦那の1個上(私より年下ですが)の義兄さんの彼女?奥さん?が出産したらしくその話を旦那から聞きましたが正直、心からおめでとうとは言えなかったです。
そんな辛い経験から1ヶ月経ちましたがそれでそんな話をする旦那の無神経さがイラッとしました。

• るーたんまま

るーたんまま

お返事ありがとうございます!そうですよね。普通に生活してても思い出しては良く泣いてました😢色々敏感になりますよね。

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私は6月に流産し、8月に妊活再開して今妊娠5wです!
来週、初診予定ですが不安で不安でしょうがないです😭

あの時の辛い気持ちを思い出したくないですよね😣

でもどうしようもないので、どうにか考え過ぎないように気分転換しながら、お互い1つずつ乗り越えていきましょう💦✨

• るーたんまま

るーたんまま

お返事ありがとうございます!そうですね!お互い出来るだけらリラックスして生活していきましょうね🥹

• 10月8日