※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬ★初マタ
妊娠・出産

福島赤十字病院での出産経験者へ質問です。 無痛分娩や計画分娩、パジャマや分娩着の持参、食事の内容、退院時のお土産、部屋の選択、夜間の赤ちゃん預りについて教えてください。急遽病院変更で不安です。回答お願いします。

福島赤十字病院 ( 日赤 )で出産した方へ質問です

できれば新病棟・コロナ禍 の出産経験の方だと
なお有難いです

・無痛分娩や計画分娩は可能でしたか?
・パジャマ等はレンタルor持参どうしましたか?
・分娩着は持参と噂を聞きましたがどうしましたか?
・お食事のボリューム、お味はどうでしたか?
・退院時のお土産などありましたか?
・大部屋、個室どちらにしましたか
また夜間の赤ちゃん預りなどしてもらえるのか心配です

色々調べていた産院ではなく急遽総合病院になってしまい不安しかないです…
すみません質問たくさんですが回答貰えると助かります(>_<)

コメント

いちご

すみません!間違ってコメント消してしまいました😭

確かパジャマとバスタオルのレンタルが1日400円くらいだった気がするので、レンタルした方が絶対楽です☆

お土産は確かに少なかったですね…🤔
私が覚えているのは肌着、母乳ケア用の紅茶のサンプル、命名用紙、立ち会った助産師さんのメッセージと子供の手形足形が入った成長アルバム、子供の名前を入れて作れる絵本の注文用紙くらいです。
お安く済んだので、戻ってきたお金で骨盤矯正に行きました!笑

確か産んだ時期にお産が連日続いていて、産んだ日は3人でした!そこから減っていき1日だけ1人になり、その後またお一方入られて2人部屋で退院した感じです😌
部屋にトイレはないですが、産後入院する部屋の目の前がトイレなのでそこまでの不便はなかったですかね🤔

食事はいわゆる個人病院のインスタに載るような料理と比べると病院食!って感じです(笑)が、私は不味いとは思わなかったです!毎食完食してました🤣

• たぬ★初マタ

たぬ★初マタ

お返事ありがとうございます!

お土産少ないですね😧希望していた産院はすごくお土産も食事も豪華なところだったので(笑)
    でも好みでは無いものをもらうよりその分浮いたお金自由に使う方がいい気もしてきました🤔

個室高いのと無痛分娩できないのがアレですが💦
    大部屋も常に満員の可能性は低そうですし

1番近いし安全のためにもやっぱり日赤でこのまま進めようかなって思いました

ありがとうございます!

• 10月11日
maaaaa

初めまして。わたしもこの度日赤での出産を考えているのですが、昔に比べて結構少なくなってきているようで個室にするかどうか悩んでおります。現在日赤へ健診は行かれていらっしゃいますか?差し支えなければ健診時の妊婦さんの人数といいますか、多い少ないなどわかりましたら教えていただきたいです。

• たぬ★初マタ

たぬ★初マタ

こんばんは 気づくの遅れてすみません、

健診で通っています!
    午後は15時頃で予約取ってるのですが空いてます!出来れば毎回午後にしたいくらいです…

でも午前にされることが多くて、午前だと予約してても2時間くらい待たされたりして健診も長引いて4時間近く病院いた事もありました…

午前中は早くても1時間〜1時間半は待たされてる気がします。
    2時間超えると100円駐車場代もかかります

とりあえず午前は酷いと座るところもほぼ無いくらい混んでいたり時間によっては駐車場も満車の時があります

文章まとまりないけど一応こんな感じです(´;ω;`)

• 2月8日
  • maaaaa

maaaaa

すみません、返信いただいたのを今気がつきました!!
    お返事いただきありがとうございましたO┐ペコリ
    丁度来週から転院する予定でした!やはり混みますよね...(;_;)参考にさせていただきますO┐ペコリ

• 3月17日
  • たぬ★初マタ

たぬ★初マタ

今の所 午前中 月曜日はかなりこんでて、水曜日はそこまで激混みでは無いって感じの印象です!

• 3月25日