※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯ブラシ、仕上げ用の歯ブラシのオススメありませんか?🪥

赤ちゃんの歯ブラシ、仕上げ用の歯ブラシのオススメありませんか?🪥

コメント

nacoco🍑

我が家はこれ使ってます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます☺️
    赤ちゃんに持たせる歯ブラシは使ってましたか?

• 10月8日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

次男は歯が生えるのが遅かったので(今もまだ歯が少ないです笑)、自分で磨くものは使わせていませんでした!
    長男は育児書通りに生えてきて、持ち手が円になっているものや、ストッパーが付いている歯ブラシを持たせていました🤗
    今では、普通の子ども用歯ブラシで自分で磨かせてから仕上げ磨きをしています!☺️

• 10月8日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子も生えてないのですが、歯が生える前から持たせるものなども売っているので、どうしたらいいのか迷ってました😅シリコンのです。
    軽く磨く真似してもらって、教えてもらった仕上げ用で磨いてあげるのがいいのかもしれませんね😊ありがとうございます💕

• 10月8日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

歯固めみたいなものは噛ませていました!🤗
    長男も次男も、歯ブラシを嫌がらないように離乳食スタートしてからはガーゼで口の中拭いてました!😊

いえいえ!☺️🙌🏻
    歯磨きもなかなか大変ですが、お互い頑張りましょう〜😂🤝

• 10月8日