子育て・グッズ 赤ちゃんの歯ブラシ、仕上げ用の歯ブラシのオススメありませんか?🪥 赤ちゃんの歯ブラシ、仕上げ用の歯ブラシのオススメありませんか?🪥 最終更新:2022年10月8日 お気に入り 赤ちゃん 歯ブラシ はじめてママリ🔰(3歳4ヶ月) コメント nacoco🍑 我が家はこれ使ってます! 10月8日 はじめてママリ🔰 ありがとうございます☺️ 赤ちゃんに持たせる歯ブラシは使ってましたか? 10月8日 nacoco🍑 次男は歯が生えるのが遅かったので(今もまだ歯が少ないです笑)、自分で磨くものは使わせていませんでした! 長男は育児書通りに生えてきて、持ち手が円になっているものや、ストッパーが付いている歯ブラシを持たせていました🤗 今では、普通の子ども用歯ブラシで自分で磨かせてから仕上げ磨きをしています!☺️ 10月8日 はじめてママリ🔰 うちの子も生えてないのですが、歯が生える前から持たせるものなども売っているので、どうしたらいいのか迷ってました😅シリコンのです。 軽く磨く真似してもらって、教えてもらった仕上げ用で磨いてあげるのがいいのかもしれませんね😊ありがとうございます💕 10月8日 nacoco🍑 歯固めみたいなものは噛ませていました!🤗 長男も次男も、歯ブラシを嫌がらないように離乳食スタートしてからはガーゼで口の中拭いてました!😊 いえいえ!☺️🙌🏻 歯磨きもなかなか大変ですが、お互い頑張りましょう〜😂🤝 10月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
ありがとうございます☺️
赤ちゃんに持たせる歯ブラシは使ってましたか?
nacoco🍑
次男は歯が生えるのが遅かったので(今もまだ歯が少ないです笑)、自分で磨くものは使わせていませんでした!
長男は育児書通りに生えてきて、持ち手が円になっているものや、ストッパーが付いている歯ブラシを持たせていました🤗
今では、普通の子ども用歯ブラシで自分で磨かせてから仕上げ磨きをしています!☺️
はじめてママリ🔰
うちの子も生えてないのですが、歯が生える前から持たせるものなども売っているので、どうしたらいいのか迷ってました😅シリコンのです。
軽く磨く真似してもらって、教えてもらった仕上げ用で磨いてあげるのがいいのかもしれませんね😊ありがとうございます💕
nacoco🍑
歯固めみたいなものは噛ませていました!🤗
長男も次男も、歯ブラシを嫌がらないように離乳食スタートしてからはガーゼで口の中拭いてました!😊
いえいえ!☺️🙌🏻
歯磨きもなかなか大変ですが、お互い頑張りましょう〜😂🤝