※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

早産で出産された方、切迫早産や予期せぬ出産でしたか?順調だったのに破水はありますかね?

早産で出産した方、
切迫早産など診断されてましたか??
それとも予期せぬ出産でしたか??
何も言われてなくて順調だったのにいきなり破水とかもあるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は何も切迫とかはなく、2日前に検診した時も下がってないしって言われてましたが2日後に急に夜中破水しました💦

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    その時は何週で出産でしたか??

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

35週で破水、36週1日で出産でした!!

• 10月8日
nacoco🍑

次男は若干早産児です!(36w4d)
28wから切迫早産、34w〜入院してました!

初産の友人は何も切迫など言われていなくて、36w0dに破水してしまい出産してました!

• ちゃん

ちゃん

回答ありがとうございます!
    36w4dで出産となると赤ちゃんはNICUに何日くらい行くんですか??

• 10月8日
  • nacoco🍑

nacoco🍑

NICU入らなかったですよ🤗
    念のため保育器に半日ほど入っていたくらいで、次の日から普通に授乳もできたし母子同日退院でした!🥰

• 10月8日
キウイ🥝

28週から切迫早産で入院して34週で破水しました!🥺

r

1人目の時は何事も無かったのに36w3dで破水→36w4dで緊急帝王のギリ早産でした💦

ちの

36w0dの検診で診断等まったく無く全然降りて来てないし、子宮口も開いて無かったです!4日後に生まれましたよ!

はじめてのママリ

31週で切迫早産で入院、32週で経過が良かったため退院し自宅安静でした😌
臨月を迎えた当日、36週0日で突然、前期破水してしまい逆子だったこともあり緊急帝王切開でした👶
わずかに早産だったのでNICU、GCUにいました。赤ちゃん自体は2週間程入院しました!