※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねこ
住まい

新築時の看板に名前をイニシャルや苗字で表示してもらえるか教えてください。個人情報が気になります。

新築を建てた方に質問です。
工事する際に〇〇様邸という看板が立てられるかと思いますが、フルネームを出さなかった方いますか?

以前、ままりで質問させて頂いた時に、イニシャルや苗字でも大丈夫と皆さんからご回答をいただいたのですが、、、
看板の中にも小さく名前が出る部分があるようなんですが、そこも全てイニシャルや苗字にしてもらえるのでしょうか?

旦那ではなく私名義の家を建てるのですが、ど田舎で周りは噂話が好きな方がいたりして、個人情報出すのが嫌だと感じます。

参考に教えていただけたら嬉しいです。

コメント

ままり

うちも苗字だけです!
ほんとはフルネームだそうですが旦那の仕事柄あんまりフルネーム出したくないとのことで苗字のみにしてもらいました!

• ねねこ

ねねこ

コメントありがとうございます😊
    苗字だけ、やっぱりいけるんですね😌でかでかとでる名前の所だけでなくて、内容?小さく載る場所も苗字だけでしたか?よろしければ教えてください😌

• 10月8日
  • ままり

ままり

遅くなりましたが小さいところも苗字のみですよ😊

• 10月8日
はじめてのママリちゃん

私たちはそんな話もなく
勝手にフルネームでした😂
しかも夫婦名義なので2人ともフルネーム!

家を建てると言ってない人たちからも
家がバレていました😅

希望を出せば
イニシャルでも苗字だけでも可能性みたいですよ🙆‍♀️

• ねねこ

ねねこ

家を建てるってわざわざ伝えていない人にも伝わってしまうなんて😅やっぱり、見る人は見るんですよねあの看板😂
    うちは夫も私もイニシャルが同じなので、イニシャルか苗字にできたらしたいなと思います。

• 10月8日

特に聞かれる事なく苗字のみでした。
田舎なのでだいたいどこの誰が建てるかだいたいすぐバレるので全然気にしてませんでしたが、周りの他メーカーさんでもフルネームってあまり見かけない気がするんですけど…
ちなみに我が家は住友林業です。

• ねねこ

ねねこ

住友林業さんみたいな大手でもしてくださるなら大丈夫そうですね😌うちは近所にフルネームの看板が出ていたので気になってしまいました。

• 10月9日
ちゃん

名字だけイニシャルだけ、なんなら無名も出来ますよ!
友達が無名でした!!

• ねねこ

ねねこ

そうなんですか⁈無名もできるとは凄い!業者に聞いてみようと思います😌

• 10月8日
  • ちゃん

ちゃん

多分出来ます!
    イニシャルだけでも…と言われたらしいですが身バレしたくないから無名でとお願いしたら無名にしてくれたそうです!!

• 10月9日
  • ねねこ

ねねこ

凄い!やっぱり頼めばできそうですね😌心配だったので安心しました。
    ありがとうございます😊

• 10月9日