新築時の看板に名前をイニシャルや苗字で表示してもらえるか教えてください。個人情報が気になります。
新築を建てた方に質問です。
工事する際に〇〇様邸という看板が立てられるかと思いますが、フルネームを出さなかった方いますか?
以前、ままりで質問させて頂いた時に、イニシャルや苗字でも大丈夫と皆さんからご回答をいただいたのですが、、、
看板の中にも小さく名前が出る部分があるようなんですが、そこも全てイニシャルや苗字にしてもらえるのでしょうか?
旦那ではなく私名義の家を建てるのですが、ど田舎で周りは噂話が好きな方がいたりして、個人情報出すのが嫌だと感じます。
参考に教えていただけたら嬉しいです。
- ねねこ(生後4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ままり
うちも苗字だけです!
ほんとはフルネームだそうですが旦那の仕事柄あんまりフルネーム出したくないとのことで苗字のみにしてもらいました!
はじめてのママリちゃん
私たちはそんな話もなく
勝手にフルネームでした😂
しかも夫婦名義なので2人ともフルネーム!
家を建てると言ってない人たちからも
家がバレていました😅
希望を出せば
イニシャルでも苗字だけでも可能性みたいですよ🙆♀️
-
ねねこ
家を建てるってわざわざ伝えていない人にも伝わってしまうなんて😅やっぱり、見る人は見るんですよねあの看板😂
うちは夫も私もイニシャルが同じなので、イニシャルか苗字にできたらしたいなと思います。
コメントありがとうございます😊- 10月8日
退会ユーザー
特に聞かれる事なく苗字のみでした。
田舎なのでだいたいどこの誰が建てるかだいたいすぐバレるので全然気にしてませんでしたが、周りの他メーカーさんでもフルネームってあまり見かけない気がするんですけど…
ちなみに我が家は住友林業です。
-
ねねこ
住友林業さんみたいな大手でもしてくださるなら大丈夫そうですね😌うちは近所にフルネームの看板が出ていたので気になってしまいました。
コメントありがとうございます😊- 10月9日
ちゃん
名字だけイニシャルだけ、なんなら無名も出来ますよ!
友達が無名でした!!
-
ねねこ
そうなんですか⁈無名もできるとは凄い!業者に聞いてみようと思います😌
コメントありがとうございます😊- 10月8日
-
ちゃん
多分出来ます!
イニシャルだけでも…と言われたらしいですが身バレしたくないから無名でとお願いしたら無名にしてくれたそうです!!- 10月9日
-
ねねこ
凄い!やっぱり頼めばできそうですね😌心配だったので安心しました。
ありがとうございます😊- 10月9日
ねねこ
コメントありがとうございます😊
苗字だけ、やっぱりいけるんですね😌でかでかとでる名前の所だけでなくて、内容?小さく載る場所も苗字だけでしたか?よろしければ教えてください😌
ままり
遅くなりましたが小さいところも苗字のみですよ😊