コメント
こるん
聞いたことないです🤣
下痢と勘違いされた???
普通なら綿棒浣腸の方法教えてくれるとかなんですけどね🤣
ルーパンママ
3ヶ月以降から離乳食始まるまで、便秘になる子が増えるそうです。
なので、そういう意味かなって思います。
たまたまその先生が便秘を見た子が多い一週間だったのかもしれないですね🤣
-
はじめてのママリ🔰
でもその期間は離乳食すら食べてないし細部しか取らないからどうしようもないですよね😂
離乳食始まって便秘になっちゃうとまた違う意味で心配ですが😣
流行るってなに😂て思っちゃいました😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
秋は涼しくなって腸の活動が落ちるので便秘になりやすい季節です。流行るっていうとなんかうつるものみたいですよね笑
-
はじめてのママリ🔰
秋はそう言う事もあるの初めて知りました☺️
なんかうつるものみたいにいわれると違和感しかないです😂- 10月8日
退会ユーザー
便秘になってる子が多い…の言葉のあやみたいな感じでしょうね🤣
流行ると言われるとなんか感染症みたいな…笑
うちの3ヶ月の娘も流行にのって便秘です🤣
赤ちゃんの頃はでなくても問題はないけど、💩溜めるのがくせになる方が良くない…とは言いますよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
言葉のあやなんでしょうけど、鵜呑みにするママさんもいるからそう言う人たちは特に気をつけてほしいですよね😂
便秘ちゃんですか😫その子はさっきうんち出たみたいです。温めてあげてくださいね🥺- 10月8日
-
退会ユーザー
さすがにそんな人いないでしょー‼︎って思いたいですが…子どものおしっこ青いと勘違いする人がいる時代ですもんね…あり得そうです😅(オムツのcmで笑)
綿棒浣腸のおかげでちゃんと出てます🥺温めたらいいんですね!- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
その話Twitterで見たことあります😂あのおしっこの例のCMみて鵜呑みにする人がいるのびっくりしました。😂
私もよく綿棒浣腸してました!そのママさんはまだ怖くて綿棒浣腸できないそうです。うんち出たらホッとしますよね🤭- 10月8日
はじめてのママリ🔰
え?ですよね😂😂😂
今子供の便秘流行ってるから癖付かないようにって🤣
どうやって??😂
て感じです🥺
こるん
流行り物ではないのは確かですね🤣
いやですよね。あんたの便秘うつったわ!とか🤣
はじめてのママリ🔰
生理うつるとか言う人がたまにいる謎のやつかと思いました😂それを鵜呑みにしちゃう新米ママさんもいちゃいますしね😵
こるん
イマイチ信用ならん保健師さんですよね😅