※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人との約束を守らず一方的に行動されて困っています。同じ経験をした方いますか?

人と会う時って
約束して、双方で時間を決め、双方で場所を決めてから会いますよね?

今朝、2通実母から連絡がきていて
今日遊びに行くわ!11時に○○駅につくという内容で6時頃に一通
ニ通目に○○駅に着きましたという内容でニ通目

ちなみに子供が、昨日電話でばーば遊びたいねーと話ししています。ですが日を決めたりという訳ではありません。いつもどおりの会話です。

何度もこちらとしては約束していないのに一方的に色々とされることが多くて、本当に嫌気がさしています。
回数が多くて前に注意したんですが、何が悪いの?って感じで人に迷惑をかけている自覚もなく何度も何度も繰り返します。

皆さんの周りにも同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは実母との事ですか?
友達と会う時は日にち時間を決めて約束しますが
家族ならあたしは約束しないで今日遊び行くねとか逆にあたしの家族、ばあーちゃん達は今着いたよとかが普通です💦

しょうちゃんまま

うちもそんな感じでこちらの予定を聞かないで一方的に行動してきます。最初は注意したし困ると言ったのですが同じように繰り返すので、こちらに予定があって不在なのが分かっていてもあえて何も言わずに放置してます…