※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎさん
子育て・グッズ

突発性発疹の場合、高熱後5日目でまだ発疹は出ていません。昨夜の熱は38.9℃で、今朝は36.9℃に下がりました。

突発性発疹の場合、解熱後どのくらいで発疹でましたか?
高熱が出てから今日で5日目、
昨夜23時に38.9℃あったのですが、今朝は36.9℃です。
発疹はまだ出てません。。

コメント

らら

朝熱が下がって、その次の日の朝に発疹が出てました💦

• やぎさん

やぎさん

下がったかなって思ったら、また熱が上がってきました😭ご回答ありがとうございます!

• 10月8日
2児のママ

朝熱下がって、お風呂上がりに出てて分かりました!

• やぎさん

やぎさん

だいたい解熱後、割とすぐに出る感じなんですね!ありがとうございます♪

• 10月8日
N

同じくらいのタイミングでしたので投稿しました😊上の子は突発性発疹2回して
下の子は、5日の夜中に、熱を出して🤒3日目(昨日)の夕方には、平熱に戻りました。今日、体を見たらお腹に発赤が…しかも、下痢になってて
💦お互い看病お疲れ様でした☺️早く良くなると良いですね

• やぎさん

やぎさん

上の子は2回もなっちゃったんですね💦看病するママも大変ですよね😓
    息子は下がったと思ったらまた熱が出てきてしまったので、、早く治ることを祈りたいと思います😂

• 10月8日