11月半ばに産休に入る予定で、息子の誕生日に新幹線旅行を考えています。妊娠中の旅行経験がなく、何ヶ月まで安全か気になります。教えてください。
11月半ばに産休に入る予定です。
産休に入ってすぐ、息子の5歳の誕生日で、新幹線に乗りたいとずっと言っているので、新幹線で1泊2日の旅行に行こうかなと思っています。
山口県に住んでいて、行くとしたら岡山、大阪辺りなのですが、妊娠中旅行行かれた方、妊娠何ヶ月ごろまでに旅行に行かれてましたか?
また気をつけていたことはなんですか?
息子の妊娠中は旅行に行ったこともないのでわからず、教えていただきたいです🥺
- R(1歳11ヶ月, 6歳)
Eva
産休の2ヶ月前に帰省も兼ね旅行行きました。関東から関西と中国地方へ。旅行行く前は健診で問題なし、体調が良好。旅行先で何かあったときのために産科を探しておきました。
はじめてのママリ🔰
旅行ではないですが、8ヶ月頃に関西から地元の岡山に新幹線で帰省しました。コロナ禍なので実家には帰らず、年末年始ホテルに3泊しました。
地元なので救急病院などは把握しており、母子手帳や健診記録は持っていきました。
また、冬だったので体温調整できるような服やカイロを持っていきました。足が浮腫みやすいので着圧靴下とボディオイルも持っていき、マッサージしてました。
2年ぶりの帰省が楽しすぎて妊婦なのに寒い中歩きすぎたり、一人ラーメン屋に入ってカウンターの高い椅子でラーメン食べたりと危ないこともしてました😅
コメント