※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てって
妊娠・出産

38週4日で陣痛待ち。骨盤狭いため、先生から早めの出産を勧められ、陣痛を促すために散歩やスクワットをしている。お腹の張りはあるが痛みは少なく、陣痛はまだかな。皆さんの経験やアドバイスを聞きたい。

陣痛待ちです😣
今日で38週4日になりました。
骨盤のレントゲンを撮ったところ、狭いみたいで予定日までに産まないと下からは厳しいと先生に言われました(>_<)
なので来週中のお産を目指して散歩したりスクワットしたりしてます。
昨日あたりからお腹が頻繁に張るようになったんですが、痛みは時々です。おしるしもなく・・・
この様な状態だと陣痛はまだまだですよね(*_*;
皆さんの経験を教えていただけませんか?また陣痛を促すためにしたことなど教えて下さい!

コメント

あや

私は散歩、スクワットの他に、会陰マッサージ、おっぱいマッサージ、ラズベリーリーフティを飲んでいました!!
助産師さんからは、おっぱいマッサージを進められましたよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• てって

てって

コメントありがとうございます!
    おっぱいマッサージいいんですね😊ケアするときに一緒にやってみたいと思います!

• 12月18日
mii

ラズベリーリーフティーとストレッチ、おっぱいマッサージをしてましたよ!!
あと、床の拭き掃除もしてました!!

• てって

てって

コメントありがとうございます!皆さんラズベリーリーフティー飲んでらっしゃるんですね✨今日さっそくさがしに行ってきます!

• 12月18日