主人に寝かしつけをお願いしたが、苦戦している。子供が泣き叫び、どうすればいいか悩んでいる。
普段別々の部屋で寝ている主人に今日は寝かしつけをお願いして私は隣の部屋にいます。
二人目を考えているので、「ちゃんと出来るようになりたい」と言っていて私自身もそうしてくれると楽だと思いお願いしました。
かなり苦戦しているようで、もう30分以上泣き叫んでいます。
主人から何も言われないのでこのまま任せても大丈夫か、「かわるよ」と声をかけて私が寝かせるか…
普段こんなに泣くことがない子なので可哀想で…
でも私がかわれば主人の為にならないし…
どうしようか悩んでます
- ぽん(9歳)
basil
私ならチラッと見に行きますかね?それで主人の判断に任せます。
心ちゃんママ
ご主人優しいですね(o^^o)💓
私はそうゆう時、何分まで待ってみよう…と割り切って様子みます。大体プラス20〜30分ぐらいでしょうか…。
その間に旦那が何か言ってこれば変わるし、
子どもが眠そうな泣き方してたらそのまま頼むし、
時間になれば変わるし…って感じでやってますd( ̄  ̄)
子どもが泣いてると、黙って見れなくてオロオロしてしまいますよね(;_;)
子どもの年齢は違いますが、お互い育児がんばりましょう!
りんりんご
顔を出してしまうと子供が後追いしてしまうので、私は顔は出さないです。
旦那さんがごめんといってくるまで待ちますかねー
うちも最初は旦那さん時間かかりましたよー次男に関してはは3時間かかったことあります(笑)
子供も疲れれば寝ますし、旦那さんも頑張っているようなので、気になるでしょうがもう少し様子を見てみては♡
退会ユーザー
難しいところですね( ̄~ ̄;)
母親だと子どもが泣いてるのは我慢できないですけど、ご主人さんが頑張ってるなら、最後までやらせてあげたい気もしますし(>_<)
うちも寝かしてくれるようになってすぐは、なかなかでしたよ(^_^;)
だから、そんな日はめっちゃ疲れさせて、なるべく早く寝るように仕向けてました。
最近は慣れてきてくれたようで、あまり泣かずに寝てくれるようになりました。
たぶん今日は家族3人にとって試練の日だと思います。
ご主人さんが頑張ってるなら、信じて待ってみるのがいいと思いますよ(^^)
ぽん
1時間たったので、そーっとのぞいて「大丈夫?」と声をかけたら「ドア開けたから目が覚めちゃったよ」「あと5分もすれば寝てたのに」と、言い訳みたいなことばっかり…
最終的に私が隣の部屋に行くタイミングが悪かったから、と言われました(笑)
かなり泣いててパジャマも濡れてて可哀想でした…
「まだ自分で拭けないんだから拭いてあげないと!顔が濡れてたらあなたも気持ち悪いでしょ?」と行ったら「手で拭いてたからいいだろ」と…
私がお茶を飲ませたら泣き叫んだせいもあってゴクゴク飲みました。
「水分も取らせて!」と言ったら「あんなに泣いてたら飲めないだろ」と…
自分が「出来ていない」ことを認めたくないような、正当化するような事ばかり言う主人に呆れちゃいました…
佐伯カスミ
うちはまず、親子三人で寝るというスタイルに。
そして、私は一旦退散という形でした。
コメント