コメント
ママリ
肌着は最低限にはしていますが、ロンパースはたくさん買っちゃいます!
この秋物だけで10着以上あるとおもいます😂
レギンスはまだ2着、レッグウォーマー4つあります😂
肌着は6枚です!
4歳の上の子のほうが倍以上かっていてバースデイや西松屋でしか買ってないのに先日の買い物は1人2万円分くらいかってました😂
しゃー
小さいうちはサイズアウトが早いので、肌着、上下つながったもの5セットずつくらいです。
ミルクを吐いたり、うんち漏れや保育園で着替えがたくさんいる場合はもっと多めがいいと思います。
上下別で着るようになると
つい色々着せたくなってしまい、だいたい
下着6枚
トップス20枚
ズボン10本
お古やもらい物でもっと増えたりもします笑
-
ぺぺ
そうなんですよね!
すぐサイズアウトしちゃうので、たくさん買っても着る機会を逃しちゃいそうで😂
しゃーさんは約5セットずつなんですね🥰
厳選して、お買い物楽しみます💕
ちなみに、上下別で着せるようになるのは、今年の秋冬からでもアリでしょうか?来週で3ヶ月になる赤ちゃんです🐨🤍- 10月8日
-
しゃー
上下全然ありだと思います☺️
私ならジャストサイズで今年の秋冬使い切りにして枚数少なめにするか、もしくは枚数多めで80サイズの中でもシルエットがダボっと大きめ、ゴムもゆるく来季も使えそうなものを選びます。
節約魂です笑- 10月8日
退会ユーザー
上の子時にたくさんかって
着せてないやつとか結構あったので
今回は最低限にします!
上の子は6歳なので
来年見越して大きめで買ってますが
下の子は1ヶ月なので
上のこときの服プラス
女の子っぽい服を少し買うくらいです!
🍑
今年の秋物だと肌着8枚、トップス20、ズボン15、サロペット4、タイツ5着ほどです!
可愛すぎていつまでも物欲が止まらないです🤣💕
これ着てるのみたい!が一生続いてる...🤣笑
ぺぺ
教えて下さり、ありがとうございます💕
子ども服って、あれこれ買い揃えると結構なお値段いきますよね😂
先日、私は、
長袖ロンパース
(お出かけ用2パジャマ2)
サロペット3
セーターセットアップ1
を買いました!
もう少し買い足しても良さそうですね💕
ありがとうございます🤍
ママリ
上の子の時は5セットくらいでした!
上の子がいると出かける頻度が毎日の勢いなのでその分お出かけ着も増えていきます🤣
あとはお揃いで着せたいのでお古いがあっても新しい服をどんどんかってしまいます!
うちはまだロンパースばかりなのでこれくらいで済んでいますが、セパレートを着はじめるともっとかかりそうです😂