※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

1-2回のイキミで生まれた方がたまに見かけるけど、イキムまで我慢している感じで、3人産んでいるけど苦しくて痛いので、来月の出産はイキんでも1-2回で産みたいです。

あの1-2回のイキミで生まれた方、たまに見るんですけどそのイキムまてまではイキミ逃しして我慢して我慢してイキんで生まれた感じですか?3人産んでますが、何回もいきんでて苦しかったし痛いので来月予定なんですがいきまないお産か、イキんでも1-2回で産みたいです💦

コメント

めぐ

3人目が2回いきんで産まれました。いきみ逃しはしてません、我慢できなすぎて思いっきりいきんでたら出てきました

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!2回は理想です🥰🥺9cmから全開なったら陣痛きたらいきんで言われて何回イキんだかは分からないんですがとにかくかなりいきんでました😭

• 10月8日
ままり

2人目がいきんでいいよ!と言われてから2回で出てきました☺️
OK出るまでは体に自然と力が入っちゃうものの、なんとか我慢できる範囲で我慢してました!
1人目はOK出る前から勝手にずっといきんでて、途中から助産師さんにもういいよ、好きにいきんで、と言われずーっとたから入れてたのでかなりしんどかったです😭
上手に我慢できてる方が楽でした😂

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます!!わたしも、なんだかんだokでるまえから勝手にいきんじゃってました😢二回のイキミでハハハハの呼吸に、なって出た感じですか?羨ましいです😭わたしも2回イキんだら赤ちゃん出てくるって、思ったらお産頑張れそうです、、ギリギリまで我慢してからのほうが良さそうですね🥺

• 10月8日
  • ままり

ままり

1人目がしんどすぎたので2人目は陣痛が来たらとにかく蝋燭の日を消すつもりでながーく息を吐き続けることを意識してました😂
    いきんでいいよと言われてからは短く何回かに分けて吸ってから息を止めていきんだような…🤔

• 10月8日
ユイ

1人目そんな感じでした!
2.3回だったと思います!
もうずーっといきみたくて何とか逃して全開になってGOサイン出た感じでした!
産道が浮腫むから全開前に絶対いきむな!と強く言われていて我慢しすぎていきめたことが気持ちよかったくらいでした😂笑

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!とにかく頑張って我慢するのがいいんですね^o^わたしも頑張ってやってみます( ・∇・)

• 10月10日

上の子は2回で出ました笑笑
いきんでいいよって言われて、とにかくデカい💩を出す(本当に💩してると思ってました)つもりでいきんで、もう一回いきんだら生まれました!
産んだ感覚なくて3回目いきもうとしてましたね😅

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!!2回は羨ましいです🥺❤️わたしも2-3回踏ん張ってでてほしいです😭

• 10月10日
rin

2人目はいきみたくなって(それまではいきみたいとかなかったです)
1回目で生まれました!

• はじめてのママり

はじめてのママり

コメントありがとうございます!1回😳😳🥺!!それは本当理想です❤️なんか私の場合陣痛の波がきたら踏ん張っての繰り返ししてたのに何回いきんだか分からないくらいいつもいきんでます🥶💧

• 10月10日
mama♡

4人目のときひたすら呼吸に意識してフーフー吐いて息み逃ししてたら「息んでみましょうか!」と言われて、2回息んでみたら産まれました🤣(笑)

私もいきみ方4人産んでてもよくわかってませんが、肛門にぎゅっと力を入れてしめるイメージでしてたら息めてたみたいです😊

私も来月お産です🤰✨
お互いがんばって安産になりますように🙏💓♪

ゆん

1人目は3回くらいいきんで生まれました😊
2人目は赤ちゃんの頭が小さくていきむと1回で出ちゃう可能性があるからいきまないでと言われずっといきみ逃ししながら3回くらいにわけて徐々に赤ちゃんが自然に出てきました😅
3人目は全開になってもう少しいきむの待ってと言われたのでいきみ逃してましたが1回の陣痛で一気に全部出てきちゃいました😓

来月だともうすぐですね☺️スムーズに進みますように😊