コメント
ママリ
数年前までは幼稚園激減区でしたが、ここ数年で保育園がかなり増え、保育園入所希望が多い影響か、幼稚園は定員割れしている印象です。最近は保育園の方が激戦区ですね。
秋に幼稚園入園希望者が多い割に、蓋を開けてみれば定員割れしている感じですね。保育園入所できない方々が最期幼稚園へ流れる感じにみうけられるので、幼稚園のみ希望はもし落選等あってもギリギリ4月まで(キャンセル待ち等)待ってみると意外と入園できるかもしれません。
ママリ
数年前までは幼稚園激減区でしたが、ここ数年で保育園がかなり増え、保育園入所希望が多い影響か、幼稚園は定員割れしている印象です。最近は保育園の方が激戦区ですね。
秋に幼稚園入園希望者が多い割に、蓋を開けてみれば定員割れしている感じですね。保育園入所できない方々が最期幼稚園へ流れる感じにみうけられるので、幼稚園のみ希望はもし落選等あってもギリギリ4月まで(キャンセル待ち等)待ってみると意外と入園できるかもしれません。
「住まい」に関する質問
旦那が無理すぎます。 11ヶ月の子供がベッドから落ちてたんこぶ作ったのに、それくらい大丈夫だよ、と軽い返事だけで 何も対策しようとしないのですがどう思いますか?! 私が落ちた隙間を埋めるようにベッドの足元で寝…
ゲーセンのフック引っ掛け、はじめの方で1個取れてそれで辞めたらいいのにもう1つ何か欲しいと欲が出て数千円使って取れないから意味ないんだよなあ。。😥💦 フック引っ掛けのコツをYouTubeでみても結局運かなって思うし、…
来年の春、埼玉県に引っ越し予定です。 住む場所は朝霞市、和光市がいいのですがお家賃が高いとの事で新座市、戸田市、志木市でも考えています。 小さい子供が居て子育てしやすく、住みやすい所はどこでしょうか?
住まい人気の質問ランキング
meme
ありがとうございます😊幼稚園は定員割れしてるところが多い印象なのですね!働いてる方が多いのでしょうか。住むところが決まり次第電話して聞いてみます✨