カップボードを注文住宅で30万でつけるか、ニトリの20万前後のものを選ぶか悩んでいます。ニトリの取手が気に入らないのですが、他は良いと思っています。どうでしょうか。
カップボードについて……🤔
注文住宅でカップボードつけると約30万なのですが
ニトリで見たら組み合わせて20万前後でした
ニトリのやつでもいいと思いますか?
ニトリのやつは取手が気に入らないけど
あとはまぁいいかなぁ
位なんですが……
- ママリ。(妊娠27週目, 2歳0ヶ月)
コメント
みくり
気に入ったのがあれば全然いいと思います!
私は一緒にカップボードもつけてもらいました。
壁についてるので倒れる心配もなく、グラグラ揺れることもないので高かったですが後悔してません!
ママリ
私なら100%キッチンと揃えて注文します。
建売ならニトリもありですが、注文住宅でニトリのカップボードはケチった感が強いです。
10万円をケチるなら可動棚をやめて自分で可動棚をDIYしますかね。
災害時のことも考えて、備え付けの方が安心感はあります。
備え付けだとカップボードが地震で揺れで自分を襲ってくることはないですが、壁付けせずに置いているだけなら倒れて下敷きになったり、挟まれたりしますよ。
-
ママリ。
そうですよね🥲ここまで来て、カップボードケチるのかぁ、、と思ってます😂
結構予算オーバーしちゃってるので、もう一度話し合います😂- 10月8日
-
ママリ
もし10万を減額するなら、私なら水回りのグレードを落としますかねぇ🤔
例えばトイレとか。
お風呂とか。洗面所でも良いです。
家電製品の買い換えやダイニングテーブルやソファ、カーテンなどで細々と節約しても良いですね。そうすれば10万はなんとかなるようにも思います😊
あと、書いたように可動棚。稼働棚は後からホームセンターに行けば作れるので、それを旦那さんにしてもらっても良いかなと思います。
棚なんて主張するものではないですから、来客があってもちょっと不恰好でもジロジロ見たりは無いと思います。
ものを置くので目も慣れますし☺️
水回りや家電製品の耐用年数は10年(15年ぐらいもちますが)ですよね、カップボードは、きっと30年後のリフォームまで使い続けると思います。
同じ10万をケチるなら、耐用年数が短いもので考える方が後悔が少ないですよ😊- 10月8日
初マタ🔰
既に建てたものです!
絶対カップボード合わせた方がいいですよ。°(°´ᗝ`°)°。!
わたしはニトリではないですが安さを選んでトータル後悔しています!!!(笑)
-
ママリ。
後悔しましたか!?やっぱり合わせた方が綺麗になりますよね😭😭😭
- 10月8日
-
初マタ🔰
後悔してますよちょっと(笑)高いので買い換えも考えてないですけど-⁽ -´꒳`⁾-。
合わせた方が満足度高いです!- 10月8日
はじめてのママリ🔰
私は去年ニトリで買ったばかりのカップボードがあり、結構しっかりした物なので持ち込むことにしました!
リガーレという商品です。上にも引き戸がついてます。
同じく注文住宅でカップボードが固定でつけられるのですが、私はそれを作り替えて腰高にしてもらってダイニングテーブルの横に配置してもらいます🙆🏻♀️
キッチンの背中にニトリのリガーレを配置します。
こんなパターンもいます😃
-
ママリ。
要は好みみたいなところありますよね……
ネットで調べた時はうーん、と思ったのですが、今日実際ものを見た時に綺麗だしカスタム?できる使用でなかなか良かったなぁと思いました🤔👍- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
注文住宅の方は収納量少なくて、家電もそんなに置けないんですよね😅なので特注でお金はかかったんですが、腰高にしたことでスチームオーブンとか上の棚の高さ制限があるものでも置きやすくなって収納量が増えたので私はその選択肢があってました🙆🏻♀️
今のをメルカリ等で売った方が高くつくし😅- 10月8日
はじめてのママリ
「めちゃくちゃ気に入って」採用するのでしたらありだと思いますが、せっかくの注文住宅にたった10万ケチって安物、違うものは置きたくないですし、長い目で見たら後悔ポイントになり兼ねないのでキッチンに合わせたほうがいいと思います💦
-
ママリ。
ですよね……値段と旦那と要相談ですね😭
キッチンは長く使うと考えたら納得したものがいいですよね😣😣- 10月8日
-
はじめてのママリ
1日3回も立つ場所ですし、リビングってお客さんが来ても見る場所ですよね。見るたびに「揃えて置けばよかった」と思ってしまう気がします。
10万円の減額は別の所でして、キッチンはある程度見映えも+αで考えるといいと思いますよ😊
うちは揃えて正解でした。- 10月8日
ままり
私はアパートの時から使っているニトリのカップボードをマイホームに持っていきました。
注文住宅ですが、、笑
キッチンと揃えたカップボードの良さが分からなくてです😅
私の場合は、あんな収納いらないし(デカいし邪魔)、ライフスタイルによって買い替えのきくものが良い。って感じでニトリです。
古くなってきたら買い換えます。
備え付けは、そう簡単に買い換えが難しいのがデメリットですね。
うはこ
その10万円オーバーでローン上限金利を超えてしまうなら、ほかを諦めるかハウスメーカーの営業さんに値引き交渉する手もあります💦
私も当初は同じようなことを悩みましたが、キッチンとお揃いにしてホントに良かったです😊
ローンは行けるけど自分達の決めた予算からはみ出てしまう、ということならご主人様を説得する方法もありますよ。
10万円を仮に35年で払うとしたら、金利無視して計算すると月々300円未満です🤣
何とかなるのではないでしょうか?👍🏻
ママリ。
めちゃくちゃ気に入ってる!って訳でもなく、なんなら15cmほど隙間が出来るってのと、キッチンと合うのかな?と不安なんですよね🤔
私も、家建てるついでに大手ブランドで注文していいかなぁと思ってるんですが旦那が減額出来るならニトリとか他ので良くない?って言ってきてて🤔🤔🤔