※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について、ロコイドを塗っているが心配。先生にははっきりした回答がない。

赤ちゃんって、常にどこかしらポツポツ湿疹ないですか❓
全然ひどいわけではないのですが、ポツって感じです💦

口元に出たと思ったら、治って目の下…治ったらお腹…常にどこかしらロコイドを塗ってます😰
塗り続けて心配なのです。
先生に聞いてもはっきりした回答はありませんでした。

コメント

kulona *・

下の子そんな感じです😂
上の子は8歳なんですが、ここまで一度も肌トラブルありませんでした🙄

下の子は腕に出たり、ほっぺはよだれなのか割といつも荒れてます💦
足には白い硬いできものができて、様子見してたら手の指にもできて診てもらったら「そのままで」と言われてしまって、ほんとかよーってなりました😨

ささ

私の子も気付くとどこかしらにポツッとできています!

ステロイドの薬はよっぽど酷いときしか塗らない方がいいと思います!
副作用もありますし💦

私は湿疹見つけても、放置です😂
いつのまにか治ることが多いので!

以前首の下の湿疹がなかなか治らないことがあったときの話ですが

時間がなくてお風呂タイムのとき、赤ちゃん用ソープ使わずシャワーだけで済ませたら、次の日湿疹が引いていました!ソープが原因だと思わなくて、またソープ使い出してから、湿疹は元に戻ったので、思い切ってソープをやめてお湯だけで洗うのを3日続けてみたら、完全に治りました!!

今はお湯だけで洗う+保湿で酷い湿疹はでてません!
もしかしたらソープを見直すのもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

うちもなのですが、数時間で
治ったりしますか?🙇‍♀️