※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月の妊婦に送られてきた食材が多く、下処理が大変です。義母の意図が気になります。

予定日を1週間後に控えている初産婦です。
今日、義母から野菜や果物がたくさん送られてきました。

旦那は料理をする人ではなく、仕事の都合上、帰宅が遅く
私が入院中に家に帰ってから自炊をするのは厳しいです。

冷蔵庫のものを減らしつつあるのに、今日またパンパンになってしまいました。

また、送りものの中には大量の生栗・落花生が入っており下処理に時間や手間がかかるものばかり入ってます。

幸い、実家が近いので下処理が面倒なものは母に託しました。

なぜ、臨月の妊婦にこんな面倒なものを送ってくるのでしょうか??
嫌がらせでしょうか??

コメント

ママリ

おそらくそこまで考えて送ってくださってないと思います。買い物に行けないだろうからという義母なりの気遣いじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですが…
    生栗と生落花生の下処理がほんとに面倒で、ナーバスになってしまいました😭

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

悪気はないと思います。
我が家もそうです。
栗は本当に面倒ですよね😭
結局、自分の親ではないから
旦那も貰えるものは貰っときって感覚なのですが、扱うのはこっちなんで要らないものはお断りしたいのが本音です。
腐らす方が申し訳ないしって
思いますよね。

我が家はずっとこうなので
腐らせたらそれはそれでいいって旦那にも言われたので
無理に処理しないようにしてます🤣なので今後も続く様でしたらそうしてもいいと思いますよ!無事に出産できます様に!
頑張って下さい!!😭