※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

5歳の子供が鼻詰まりで眠れず、明日耳鼻科受診を考えています。アレルギーか風邪か悩んでいます。鼻詰まりのみでも受診すべきでしょうか。

5歳の子供が昨日から鼻声で、どうやら鼻が詰まっているようです。今日は鼻が苦しくてなかなか眠りにつけなかったようで、明日耳鼻科を受診しようか考えています。
今のところ鼻詰まりのみ(たまにくしゃみをしていたからそれで詰まったか?)です。皆さんなら鼻詰まりのみでも受診しますか??

アレルギー持ちなので、アレルギーなのか風邪なのか😅💦

コメント

りばてぃ

鼻詰まりのみで受診したことあります。
寝る時や、朝方、鼻詰まりで起きるようになり、それが続きあまりにも可哀想で釣れて行きました😭

点鼻薬を処方してもらい治りました☺️

鼻詰まりは睡眠の質なども下がるので 受診した方がいいと思います😊

• ままりん

ままりん

お返事ありがとうございます😊
    ぷーさんのお子さんは風邪による鼻詰まりでしたか??
    このまま鼻詰まりだけで終わればいいなと願いを込めて受診したいと思います😭

• 10月7日
  • りばてぃ

りばてぃ

いえいえ☺️
    アデノイド肥大と扁桃腺肥大からくる鼻詰まりでした!
    手術レベルではないものの
    普通と比べると大きいみたいです💦
    後アレルギーもあるので、それも関係あるとのことでした。

ただ風邪をひく前や、風邪の時ももちろん鼻詰まりは酷いです😭💦

• 10月7日