※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miffy
家族・旦那

旦那から離婚を提案され、家事や子育てを手伝わない彼に対する不満が募っています。自分の幸せを考え、離婚も選択肢かと考えています。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

旦那に離婚しようと言われています。今まで我慢してきてもう無理だといってきました。
家のこと、子育てなんもしないで何が今更無理?やるせない気持ちでいっぱいです。女がいるから余裕そうにそういってくるのか?と思いますが、もしそうだとしてもそんなくだらないことに時間を使うのがすごいもったいなく思います。
夜中に1番下が起きても泣いてるよ。その一言のみ。私も我慢しないでもう終わりでいいかなと。
思い通りになって自由になるし旦那は嬉しいかもしれませんが、離婚して私も子供のことだけ考えて生きていくのも幸せかなと思います。

何様?頭にきます。何もしてないくせにどの口が言ってるんだ。自分のことしか考えられない無責任な男で切なくなってきます。
同じ感じの方いらっしゃいますか?

コメント

初めてのママリ🔰

お疲れ様です。
家のこと、子育て、全て奥様に任せてきて、なにが今まで我慢してきてもう無理とか本当ふざけんなって思います。
自分中心で生きてるんだと思いますよ。
投稿を見ていて腹がたちました。
miffyさんも離婚したいお気持ちがあるなら、迷わずした方がいいと思います。
お子さんを抱えての離婚は色々と大変かもしれませんが何より、自分のお気持ちを大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

私もまさに今似たような感じです!
自分だけが疲れただの我慢してきだの離婚に向けての話し合いでもお金が自分にプラスになるようにしか言って来ません🙂
挙句の果てに娘の貯金も今まで使った分差し引いてとか、将来にそんなお金かけるな!とか
本当に自分勝手で呆れています。
さらには私の事を自分勝手と言ってくる時点で頭おかしいと思いました😮‍💨
これから大変にはなると思いますが旦那の世話がない分気楽になると思います!
女の影はモヤモヤするかもですが(うちも女の影ありなので💦)
でもそんな家庭1つ大事にできないやつは次があったとしても絶対上手くいかないですよ!

私は子供と幸せに暮らす選択をします☺️