コメント

ママリ
やはり大変なんでしょうか…?
今3歳の息子が居て、先日妊娠が分かったところです。
何が1番大変ですか?( ; ; )

たこさん
育児+仕事+妊婦+もちろん家事…
2人目妊娠中は毎日大変でした😥
-
まま
まさにそれです😭
- 10月7日
-
たこさん
私は眠気つわりがやばくて、17時に仕事を終えて保育園にいる上の子と一緒に帰宅してからは決して座らないようにしてました(座ると確実に寝る)💦
有休日数に余裕があったので、引継ぎが終わった妊娠中期からは毎週のように1日休んでました😅フルタイムのうちに有休消化をしようと目論んで30週から休みに入っちゃいました😅
上の子も夫も休日はどこかしら出掛けようとうるさくて、外出先で両足が同時にこむら返りしたりで大変でした😭- 10月7日

はるママ
私も今妊娠中で初期はだるさと仕事疲れで家事がきつかったです。
救いだったのは子供はもう年長で会話が成り立つので、疲れてる時寝かせてくれたり、食器洗いや洗濯物を畳んで手伝ってくれて、凄く子供に感謝してます☺️
-
まま
仕事疲れでお腹張り気味になると、家事育児全般、かなりキツいですね😭
- 10月7日

退会ユーザー
めっちゃしんどいですよね😭
もう信じられないくらい毎日疲れてました、、
まま
おめでとうございます!😊
なんといっても、体力ですね😂
体調悪いのはもうどうにもならないですし、お腹張って、寝かしつけ、トイレに連れてったり、オフロに、説得…仕事でお腹も疲れて横になりたいけどなれない😂力尽きています😂