LDK17畳の一戸建てで赤ちゃんがいる場合、オススメの暖房器具はありますか?現在はエアコンと電気ファンヒーターを使用していますが、寒さを感じることがあります。リビング階段に赤ちゃんがいるため、効果的な暖房器具を教えてください。
赤ちゃんがいる暖房器具について
一戸建てのLDK17畳なんですが、エアコンだけでは寒く
小さい古い型の電気ファンヒーターも使ってます。
電気ファンヒーターの前は暖かいですが少し離れると寒いです。
リビング階段なのでそれで寒いのかもしれません>_<
そこでオススメの暖房器具ってありますか?
1ヶ月の赤ちゃんがいます。
よろしくお願いします(o^^o)
- まりまりま(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
まーちゃん
オイルヒーターいいみたいですね❗️安全だし✨でも電気代が割高です。
MAXとき
やはりファンヒーターに勝るものはありませんよね
リビング階段は暖房効率よくないので諦めて、広い部屋用のファンヒーター購入されることおすすめします(ToT)
階段にロールカーテンでも後付けできたらまだマシになるかも?
オイルヒーターは正直あまり温まりませんし、小さい部屋用ですし、電気代やばいことになります
去年の冬の夜だけ、6畳で使ってましたがそれでもやばかったです
あと捨てる時に大変みたいです買わなきゃ良かった...
-
MAXとき
新築とかで、後々のこと考えるなら階段のところに引き戸を後付けされるのもいいかもしれません
うちのご近所で、リビングに入った隣にまた扉があって、そこが階段になってました!- 12月17日
-
まりまりま
ありがとうございます(o^^o)
ファンヒーターは電気ですかね?ガスもありますがどうなのでしょう?
やっぱりリビング階段は寒いですよね。
ロールカーテンや扉なども考えたいと思います(^^)- 12月17日
-
MAXとき
ガスが安い地域ならガスもいいとは思いますよ
うちは普通の灯油のファンヒーターです
FF式がめっちゃいいですけどね!実家がそれなんですけど暖かくていいです
お金に余裕があるなら、換気も必要ないしFF式オススメです- 12月17日
-
まりまりま
灯油だと暖かそうですね(^^)
FF式って初めて聞きました!
調べてみます!
ありがとうございます(o^^o)- 12月17日
まりまりま
ありがとうございます(o^^o)
オイルヒーター名前だけ聞いたことあります。
安全なんですね(^^)
電気ファンヒーターも割高なのでそれならオイルヒーターの方が良いかもしれません☆