※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいと
産婦人科・小児科

婦人科受診後、オリモノシートに出血あり。4時間で薄く赤い出血は大丈夫でしょうか?下腹部痛も不安です。

今日初めて婦人科受診してきました。
今年で23歳ですが、今まで一度も子宮癌検診を受けたことごなかったため、下腹部痛の痛みの原因を調べるだけの予定でしたが、医師の勧めで子宮癌検診も受けました。

時間が午後2時過ぎ頃。
いつもなら3時間おきくらいにオリモノシートを変えますが、今日は用事があったため変えることができず先ほどトイレへ。

そしたら、オリモノシートほぼ全部が真っ赤までいかなくても赤くて明らかに出血あり。オリモノに血が混ざってるレベルではなく、出血をオリモノが薄めてる感じ。

確かに多少の出血がありますとは説明を受けましたが、4時間でオリモノシートほぼ全部薄く赤い出血は大丈夫なのでしょうか?

17時くらいに検査の影響なのか下腹部痛もあり、不安です。

コメント

みったん

私もがん検診したことあります。10月に。
検診後は出血します。だいたい子宮ガン検診後3〜4日出血してましたよ。

• らいと

らいと

そんなに続くものなんですね...

• 12月17日
  • みったん

みったん

はい!私は鮮血で10日出血止まらず受診してがん検診したので止血剤もらいました。それでも2、3日は出でしたよ。生理並みの量でますが生理ではないのでカウントしないでくださいね!

そのあと一週間で生理来る場合もあります。
    今月生理きましたか?

• 12月17日
  • らいと

らいと

10日ですか!?
    ネットで調べると3、4日とあるのですが、1週間後に検査結果が出ると言われたので、多分月曜日受診になりますが、その時まで止まっていなかったら医師に相談してみます。

• 12月17日
  • みったん

みったん

がん検診する前です。
    わかりづらい文章ですみません。
    がん検診の出血は3〜4日です!安心してください

• 12月17日
  • らいと

らいと

あ、そうですか、ありがとうございます(^ω^)

• 12月17日
ことり

お医者さんには、少し出血するよ〜、なんて言われていたのに、おりものシートじゃ足りない位出血しました
その後も何日か出血しましたよ

• らいと

らいと

おりものシートじゃ足りないくらいということは、ナプキンを使わなきゃいけないレベルなんですね。
    初めてのことだったので、そんなに痛くなかったのにこの量大丈夫!?って感じだったので安心しました。

• 12月17日
  • ことり

ことり

私の場合は、検査もすごーく痛くて、お医者さんに殺意を覚えるレベルでした笑
    安心できたみたいでよかったです!

• 12月17日
みみ

コメント失礼します。
私も下腹部痛で癌検診受けて、明日結果を聞きます。
らいとさんはどうでしたか?