コメント
みーたん
私の息子も同じような症状があり、脂漏性湿疹と診断されました。
茶色く点々となっているところをむいたら皮みたいなのがポロポロ取れてきました。
ですが息子が脂漏性湿疹になったのは生後4ヶ月頃だったはずです!
脂漏性湿疹は生後2ヶ月〜3ヶ月に多く出るそうです。
2歳のお子さんにも起こるのかは不明ですが、写真を見る限りでは脂漏性湿疹かな…?とは思いました!
みーたん
私の息子も同じような症状があり、脂漏性湿疹と診断されました。
茶色く点々となっているところをむいたら皮みたいなのがポロポロ取れてきました。
ですが息子が脂漏性湿疹になったのは生後4ヶ月頃だったはずです!
脂漏性湿疹は生後2ヶ月〜3ヶ月に多く出るそうです。
2歳のお子さんにも起こるのかは不明ですが、写真を見る限りでは脂漏性湿疹かな…?とは思いました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
風邪のとき、病院に連れて行きますか? ひどくなってから連れて行きますか? まだそんなにひどくないんですが、多分これからひどくなるかもなーと思ってます。 今日行くか、明日まで様子見て連れて行くか悩んでます🤔 前…
子どもが喘息で入院中です。 SpO2が90%以下でもケロッとしているのですが、辛くないのでしょうか?💦 本人は元気だと言って動きたがりますが、医師からはベット上で安静にしてと言われたので、部屋から出ることができず、…
1週間程前から鼻水と咳が出ていたのですが休日や病院の休みがかさなって昨日受診して薬をもらったのですが、今日の朝咳き込みすぎて2回嘔吐しました。 また今日病院に行くか悩みます、、皆さんならどうしますか❓
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
っさむ☺︎
コメントありがとうございます。
脂漏性湿疹というものがあるのですね…!
初めて知りました。
寝かしつけをしている時に頭を撫でていたら指に何かが引っかかって…
見てみるとたくさん茶色いかさぶたがあり驚きました💧
湿疹だと少し安心できるのですが🥲
明日皮膚科に行ってみようと思います。
っさむ☺︎
ちなみに、自然と治りましたか?
それとも何か薬など塗布しましたか?😞
みーたん
特に何もしていません💦
自然と治っていました😳
っさむ☺︎
教えていただきありがとうございます。
もう少し様子を見てみようと思います🥲!