はじめてのママリ
胎芽は卵黄嚢の横にいるような気もするのですが、エコーって先生によって上手下手あるので、たまたまこういう風に写ったのかなと思う気もしますが、こればかりはわかりませんね…。
参考までに、息子の9週のエコーです。
なので、9週と思ってても実は違ったなんてことも多々あります!
はじめてのママリ
胎芽は卵黄嚢の横にいるような気もするのですが、エコーって先生によって上手下手あるので、たまたまこういう風に写ったのかなと思う気もしますが、こればかりはわかりませんね…。
参考までに、息子の9週のエコーです。
なので、9週と思ってても実は違ったなんてことも多々あります!
「胎芽」に関する質問
5w4dで今日受診してきました。 胎嚢13mmってことですかね? この数週で13mmってどう思いますか? また、赤丸のところかな?って先生が言ってたんですが、よく聞く卵黄嚢なのか、胎芽なのか、どっちですかね?
胎芽に対して胎嚢が小さいです。 体外受精で7w0dとなる本日に診察に行ってきました。 心拍も確認でき、胎芽も9.6㍉で順調と先生には言われましたが、エコー写真を見ると胎芽に対して胎嚢が小さい気がします。そして胎嚢の…
昨日7w0dとなり、やっと心拍確認ができ、安心しました。 胎芽の大きさが約5mm。小さいながらに心臓がぴょこぴょこしてて泣きそうになりました。 ですが、一般的な目安よりは少し成長が遅め?なのかと感じましたが、このく…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント