※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7/26に妊娠検査薬で陽性が出たため本日診察に行ってきました。元々生理…

7/26に妊娠検査薬で陽性が出たため本日診察に行ってきました。
元々生理不順で周期は30-32日、最終月経6/18なので計算上6w4dと言われました。
実際診察してもらい胎嚢は11.4mm 卵黄囊が見えると言われました。
特にそれ以上言われることなく2週間後に来てくださいと言われたのですが、この週数だと胎芽が見えている方もいらっしゃったので大丈夫か不安になりました💦
同じような経験をして無事妊娠継続されている方はいますか?

1度稽留流産しているため不安になってしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

最終月経からの計算は、生理周期が28日の人しかピッタリ当てはまらないので、主様はまだ6週前後だと思います😳
6週前後で初診にいって胎嚢と卵黄嚢のみでしたが、2週間後に心拍確認でき、今39週まで育ちましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭
    2週間ドキドキですが、無事確認できることを祈るばかりです...😣

39週🥺もうすぐですね✨️
    お身体には気をつけてください🥹✨️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ご懐妊おめでとうございます✨️
私も同じ週数あたりで初診かかりましたが胎嚢9mmで小さめで心臓もあるかわからず2週間後に再診になりました。
2週間後は胎芽も見えて心拍も確認でき、現在も順調に継続できてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭✨️
    流産の経験があるため不安ですが順調に育ってくれることを祈ります😣!

お身体に気をつけてくださいね🥹✨️

• 4時間前