雑談・つぶやき 1年前の自分に言いたい😊トイトレ無事完了して今じゃあトイレで💩するよ!って😊笑笑 1年前の自分に言いたい😊 トイトレ無事完了して 今じゃあトイレで💩するよ! って😊笑笑 最終更新:2022年10月11日 お気に入り トイレ トイトレ yuiyuimama🌿 コメント ちひろ 1歳3ヶ月でトイトレ完了ですか!? すごすぎますね😳✨ 子どもの成長はすごいですよね☺️ 10月7日 yuiyuimama🌿 4歳になった子がいて🤣 一歳の子はスタートした ばかりです😊🎶 10月7日 ちひろ ああー!そういうことですね!!トイトレ大変ですよね😭お疲れ様でしたー👏 夜のオムツももう取れました? 1歳からスタートすごいですね😳✨ 10月8日 yuiyuimama🌿 4歳の子も保育園が一歳から トイトレスタートでした😊 保育園だけに頼るのもって 思ってスタートしてみました😊 夜はまだチャレンジ出来てないです😭 10月8日 ちひろ そうなんですね〜!! 1歳からってどんなトイトレするんですか?😳 うちも夜はまだオムツで寝てます😅大体してないけどたまに濡れてるので、まだ年少だしオムツでいっか〜となってしまってます😂 10月9日 yuiyuimama🌿 日中余裕ある時だけ トイレでおしっこを させてます😊おしっこ した感覚がわかるようで 30分に一回座らせたり してます😆😆 そうなんですね😊 4歳の子は2歳でオムツ 取れましたが、💩で 苦戦しました😭 10月9日 ちひろ 1歳でもおしっこ出た感覚分かるんですね!! 30分に1回…!!根気がいりますね💪それをやってらっしゃるkmamaさんすごいです🥹 2歳でオムツ外れ素晴らしいですね👏私2歳半から始めました😂うんちで苦戦する子多いって聞きますよね😭 お疲れ様でした🥰 ちなみに夜のオムツはいつ頃外すとか考えてらっしゃいますか?👀 10月9日 yuiyuimama🌿 今年中で考えてます😆 日中も徐々にパンツに変え 朝もパンツで保育園に行けたら 夜チャレンジしようかなと😊 10月9日 ちひろ なるほど〜🤔 徐々にですね!! 私も息子が4歳になったら挑戦してみようかな🥹 でも絶対漏らすだろうし、トイトレってほんと親の根気がいりますよね😅 10月10日 yuiyuimama🌿 上の子はオムツに変えて 💩にするくらいトイレ 拒否で心折れかけ、 トイトレは親の根気ですよね😭 お互い頑張りましょう🥺💕 10月10日 ちひろ 大変でしたね😭 それは心折れます😭 育児ってなんか全体的に根気いりますよね🤣 はい!お互い頑張りましょう🥰 10月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuiyuimama🌿
4歳になった子がいて🤣
一歳の子はスタートした
ばかりです😊🎶
ちひろ
ああー!そういうことですね!!トイトレ大変ですよね😭お疲れ様でしたー👏
夜のオムツももう取れました?
1歳からスタートすごいですね😳✨
yuiyuimama🌿
4歳の子も保育園が一歳から
トイトレスタートでした😊
保育園だけに頼るのもって
思ってスタートしてみました😊
夜はまだチャレンジ出来てないです😭
ちひろ
そうなんですね〜!!
1歳からってどんなトイトレするんですか?😳
うちも夜はまだオムツで寝てます😅大体してないけどたまに濡れてるので、まだ年少だしオムツでいっか〜となってしまってます😂
yuiyuimama🌿
日中余裕ある時だけ
トイレでおしっこを
させてます😊おしっこ
した感覚がわかるようで
30分に一回座らせたり
してます😆😆
そうなんですね😊
4歳の子は2歳でオムツ
取れましたが、💩で
苦戦しました😭
ちひろ
1歳でもおしっこ出た感覚分かるんですね!!
30分に1回…!!根気がいりますね💪それをやってらっしゃるkmamaさんすごいです🥹
2歳でオムツ外れ素晴らしいですね👏私2歳半から始めました😂うんちで苦戦する子多いって聞きますよね😭
お疲れ様でした🥰
ちなみに夜のオムツはいつ頃外すとか考えてらっしゃいますか?👀
yuiyuimama🌿
今年中で考えてます😆
日中も徐々にパンツに変え
朝もパンツで保育園に行けたら
夜チャレンジしようかなと😊
ちひろ
なるほど〜🤔
徐々にですね!!
私も息子が4歳になったら挑戦してみようかな🥹
でも絶対漏らすだろうし、トイトレってほんと親の根気がいりますよね😅
yuiyuimama🌿
上の子はオムツに変えて
💩にするくらいトイレ
拒否で心折れかけ、
トイトレは親の根気ですよね😭
お互い頑張りましょう🥺💕
ちひろ
大変でしたね😭
それは心折れます😭
育児ってなんか全体的に根気いりますよね🤣
はい!お互い頑張りましょう🥰