同僚が妊娠し、自分も妊娠していたが流産。同僚は不妊治療を経て妊娠した。同僚の妊娠を祝いつつ、辛さを感じる。同じ経験をした方、どう乗り越えたか教えてください。
職場の同僚が妊娠しました。
妊娠発覚後すぐに報告してくれて、実はその時私も妊娠が分かっていたので密かに同じタイミングで産休だなぁと思っていたのですが私は流産してしまいました。
同僚には私の妊娠は伝えていませんでした。
その方も長い間不妊治療されて授かったのだから、おめでとうという気持ちでいっぱいですが、私も授かれたのに流産してしまって、、、流産して1ヶ月経ちますが同じ空間で仕事するのが日々本当に辛かったです。今は少しずつ気持ちを取り戻して再度妊活頑張りたいなと思っています。
でも、これから同僚のお腹が大きくなってくる姿とか見ることになるのかぁと考えると今はとても辛いです。
同じような経験された方、この場合どうやって乗り越えましたか?
自分の妊活がうまくいけば良い話なのですが、、、
カテゴリー違ったらごめんなさい💦
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ままり
同じ境遇ではないですがコメントさせていただいてもよろしいでしょうか。
私も流産を2回経験しましたがやはり辛いものですよね、ましてや同僚、同じ時期の妊娠となったら色々比べてしまう気持ちもわかります…
そんな中、その同僚さんの妊娠を喜べているのはとてもすごいことだと思いました。
心がきれいな方なんだなと勝手に思いました。
今はとても辛くて、なんであちらは順調で私は…など思ってしまうかもしれませんが、
私は主様ならきっと少し時間が経てば気持ちを切り替えられるような気がしました。
妊活は競争でも人と比べるものでもないので、自分の家族とベビーのタイミングが合うかどうかだと私は考えています。
より良いタイミングをベビーちゃんが知っているのかもしれません。
一ヶ月ならまだお体も心もしんどいですね。
気持ちがこれからも揺らぐでしょうが、どうかベビちゃんを信じてあげて欲しいです。
より良いタイミングのときのために、体調を整えてふっかふかの居心地の良いお腹の中を用意しておいてあげましょう🥰
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
流産ご経験されたんですね😢経験した人にしかこの気持ちは分からないと思います。でも、妊活は人と比べるものでも競争でもないって本当にそうだなって思いました😌やはり職場で同僚の子を見ると色々考えてしまって辛いですが、きっと今がタイミングじゃなかったんだと思って私も頑張って前に進もうと思います。温かいお言葉ありがとうございます😊