※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

扁桃腺が腫れやすいお子様の高熱対策について教えてください。気温差が激しい時期に必ず高熱を出すため、解熱剤以外の効果的な食べ物や飲み物が知りたいです。

扁桃腺が腫れやすいお子様がいる方に質問です😭
気温差が激しい時期になると必ず高熱を出してぐったりします。解熱剤以外に効果のある食べ物、飲み物、対策があれば教えてください🙇‍♀️

今年に入ってから高熱の機会が増えてきたので知識増やしたいです😢

コメント

私自身扁桃腺めちゃくちゃ腫れるのですが、大人になってから龍角散ダイレクトの素晴らしさに気づき、喉がちょっと痛いかも…?と思ったら飲むようにしてから腫れなくなりました!

自己流ですが、湯船にしっかり浸かって喉を保湿させる、布団を深く被って温かい空気を吸いながら寝る、は今もしてます!

脱水にもなりやすいので、飲み物は水(ぬるま湯)に塩をほんの少しだけ入れてがぶ飲みもしてました!これは病院の先生に教えてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

龍角散って喉に優しいですよね。
    私も頼るくらいです😂

とにかく喉を潤すことが大事なんですね😭
    高熱なのでお風呂にはつかれませんが部屋暖かくして寝てみます

• 10月7日

退会ユーザー

優しいです😂
    龍角散ダイレクトは3歳から1/3飲めるし、味も優しいのでうちの子も飲みます😊

そうなんです😭
    1度、とんでもなく腫れたことがあり、訳の分からない150gくらいの粉薬をお湯でとかして全部飲みきるという謎の試練を迎えました…
    喉が痛くてつばも飲めないというのに臭いし不味いしオエオエ言いながら飲んだことがあり、そこからちょっとでも痛かったらすぐに対策するようにしてます😣
    扁桃腺辛いですよね…😭
    お大事になさってください🙏

• 10月7日