※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmo
子育て・グッズ

運動会の服装について相談です。体育館での運動会、パンツスタイルがいいでしょうか?ワンピースやスパッツ、羽織りものは変でしょうか?観戦のみです。

明日息子の運動会があります☀️
下の子は、まだ生後1ヶ月経ってないので母に預けて行くのですが、産後ということもありお腹がまだぽっこりしています…帝王切開だったので痛みも…
運動会は体育館で行われるのですが、運動会といえばやっぱパンツスタイルでしょうか?お腹のぽっこりが…🥲笑
ワンピースにスパッツ、羽織りものじゃ変ですかね?🥺
ちなみに親の参加競技は無く、観るだけです🥺

コメント

ワンピースで行きましたよ🧡

ママリでこういう質問すると、Tシャツにデニム!という人が異様に多いなぁと感じてるんですけど、うちの幼稚園はワンピとかスカートの人もいます!

逆にTシャツにデニムなのってパパさんには多いけど、ママにはあまりいないです😂

🫧

レギンスとか履いてスカートやワンピースなら全然ありです☺️

すーちゃんママ

明日運動会同じです!
うちは下の子連れて行って授乳もあるのでトップスとパンツですができる事ならワンピースで行きたいです😂😂
全然いいと思います!
運動会楽しみですね😊✨

はじめてのママリ🔰

毎年ワンピースで行ってますー!親子のやつは旦那です🤣
全然ワンピースの人いますよ

はじめてのママリ🔰

ワイドパンツすらダメ!Tシャツデニム!みたいな回答多いですよね🥺
ワンピースでいいと思います!
スパッツ履いてればカジュアルだし運動会スタイルです🙆‍♀️
私も普段からスカートしか履かないのでカジュアルめなワンピースで行きますよ☺️

tmo

まとめての回答失礼します🙇‍♀️

皆様、ご意見ありがとうございました😊
ワンピースにスパッツスタイルで運動会行きました!スカートの方も結構いて、全然大丈夫でした🙆‍♀️
ありがとうございました☺️