ママ友が欲しいけどなかなか出会えない。新しい友達の作り方がわからない。同じような方いますか?
ママ友ができません😂
一歳過ぎの男の子を育ててます!
まだ保育園は行ってません☺️
たまーーに支援センター等も行き、その場では色んなママさんとお話しますが連絡先知りたいなぁと思える人になかなか出会えません、、(偉そうですみません😭)
たくさんは欲しいと思っていませんが、1人や2人気兼ねなく話せるママ友ができると嬉しいです、、
学生時代や会社では自然と友達が増えて行きましたが、歳をとるにつれてどーやって新しい友達ができるんだろうと思ったり、、😂
同じような方いますか?😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
R♡
いやーー!分かります!!!
まだ産まれてないですけど🤣
ママ友、、どこで作るんですか、?笑
退会ユーザー
めちゃくちゃ分かります!!!
保育園に通ってません!
地元じゃないので気兼ねなく話せるママ友いません😭
支援センター行ってもコロナもあって話しかけるのもハードル高いし連絡先なんて人見知りもあって聞けません😭
1.2人くらい欲しいですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
同じですね😭
わたしは地元近いので、元からの友達と遊べるし、、と思ってしまうのもダメなところかもしれません😂
話してすごい意気投合!!みたいな感じにならないと中々連絡先聞けませんよね、、🥲🥲🥲笑- 10月7日
りん
ママ友いらないと思ってます🤣
上の子の時は支援センター近くて週3回とか言っててその時Aくんママと仲良くなりAくんママはBくんママとも仲良くて支援センターで会ったら喋ったりしてたんですが🥹AくんママがBくんママ2人目だって!とか言い始め…なんか深く関わると余計なことベラベラ言われてめんどくさそうだからやめようと思いその後引っ越してから関係を切りその後公園で1人、幼稚園のプレで1人仲良いママができましたが2人目産まれたら相手は子供1人だし疎遠になりました笑笑
わざわざ作ろう!ママ友欲しい!ってよりできたらいいなー気が合えば仲良くしよう!とかの方が楽です😊最初から距離縮めすぎると後々嫌になった時大変なので😂
-
はじめてのママリ🔰
わ〜そうなんですね😂
確かに口軽い人とか合わない人とは友達になりたくありません、、😭
しかも家の近くで苦手な人とかいるとなんか嫌ですよね💦
たしかに、、あんまり無理して作ろうとせず自然に身をまかせます🤣
ありがとうございます♡- 10月7日
ゆの
私もいません😂
無理して作らなくてもいいかな?とは思うのですが、ふと寂しくなるときもあって…笑
大人になると友達つくるのって難しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります、、🤣
まあいっかーと思いつつ、ママ友がいる昔からの友達を見ると羨ましく思ったり🥺🫶
難しいですよね、お互い気が合うが方と出会えますように😌- 10月7日
はじめてのママリ🔰
たまーにいくくらいならなかなか難しいと思いますよ
退会ユーザー
逆に私は支援センターや習い事で一緒になったママさんで、友達なりたい…🥺💓ってすぐなります笑
自分から話しかけたり話題も広げないくせに、心の中では明るくて話しやすいな❤️おしゃれさん❤️とか思ってるキモいやつです笑
やっぱり後々のこと考えると面倒な気持ちが勝ってしまい…😂
そのうち運命的な出会いがあるかもしれませんし、まだ出会ってないだけだなウンウン。ってことにしときましょ🫶💕
はじめてのママリ🔰
妊娠中なんですね♡
頑張ってください☺️
ほんとに、、どこで作るんでしょう?笑
役所、健診、遊び場、支援センター、、話す機会は意外とたくさんありますがお友達にはなれません😂
R♡
ありがとうございます( т т )
インスタとかですかね、、?🥲
はじめてのママリ🔰
インスタかーーなんだかレベルが高いです😵💫😂笑
R♡
みんな承認欲求強そうすぎて辛いですよね笑