※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

主人が毎日仕事帰りに実家に寄ってます。用はないみたいですが、会社か…

主人が毎日仕事帰りに実家に寄ってます。
用はないみたいですが、会社から自宅までの道のりに実家がある為、用もないのに寄ってるそうです。
滞在時間は5分〜10分程度ですが、男の人で結婚してからも毎日自分の実家行く人って…普通ですか?
私は義両親が苦手なので、「そんな毎日行かなくても…」と思ってしまいますが私が行くわけじゃないし気にしすぎかな…と思うようにしてます。
実家に行くたびに仕事や友達の話をしてくるので主人のことはなんでも把握してる義母…
私は自分の親にそこまで細かく近況報告をしないので何だか気持ち悪いとまで思ってしまいます。
親離れ出来てないのか子離れ出来てないのか、不安です。

コメント

とんとん☆ミ

うちの夫も同じく毎日、実家によって帰宅します(゜_゜;)
マザコンですね(丿 ̄ο ̄)丿

m-t

家族の距離が近いんでしょうね。
マザコンと捉えるか家族が仲良しととらえるかは人によります。

私としてら『ママのご飯が良い』とかならマザコンだなとか思っちゃうなぁ。

まりもん

凄いですね…😵

うちは同居なので
普通に喋ってる姿を目の当たりにしますが、
旦那は毎日、仕事の近況報告…
義母も逆に予定を逐一聞いてきます…
親子共々離れられてません…

わざわざ実家に寄って近況報告…
ルーティンなんでしょうね🌀

エリーサ

毎日ならちょっと嫌ですよね😂!
五分でも10分でも早く帰って来て、子供の面倒みてよ😒
と思います😂

ともみ

うちも毎日のように会社の帰りに寄ってましたよー!悪気なく、そのまんま帰ってこず実家で過ごしたら楽なんじゃない?って普通に聞いてしまったら週一くらいになりましたが、それでも気持ち悪いなーって思ってしまいます!笑

snow01

うちも毎日帰ってますよ(;・∀・)
むしろ仕事が早い日(6時出勤)は、義家からのが職場近いから。って理由でお泊まりです(笑)
うちからだと30分ちょっと、義家からだと5分以内だからその分寝れる。と言う理由です╭( ๐_๐)╮
もう、そうですか。ハイハイ。って感じです。

ぷにこ

えー毎日はちょっと…
自分がその状況でも毎日は実家に寄ろうとは思いませんねー(^_^;)
短時間ならまだいいのかもしれませんが、何か引っかかりますね💦