そろそろ離乳食の準備をしようと思うのですが調理セットはいりますか?も…
そろそろ離乳食の準備をしようと思うのですが調理セットはいりますか?
もしいるんであればオススメ教えてください😊
あとオススメの本やこれはあった方がいいというもの教えてください🥺
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ままりん
初期中期ぐらいしか使いませんが、ブレンダーがあれば便利です😊たくさん作ってストックするなら、リッチェルのフリージングトレーがおすめです🙆🏼♀️
100均のもつかいましたが、使いやすさが全然違いました🥺
保育園栄養士してますがすりこぎやすり鉢は、職場でもブレンダー買ってから使わなくなりました😂
ママリ
返信ありがとうございます😊
ブレンダーは昔使ってたブラウンのブレンダーがあります😆
やっぱりストックの方が楽でしょうか?
リッチェル見てみます🥹
よくあるひとまとめになっている調理セットは買うのはもったいないですか?
ままりん
初期中期の頃は食べる量が少ないのでストックの方が私はやってみて楽でした🙆🏼♀️
私は家で使うのに買ったことないですけど、特に不便に感じたことはありませんでした😊
ひとまとめになってるやつ今調べてみましたが、そのうち使わなくなるかなって感じなので私はいらないと思います☺️迷われてるなら一度買わずにやってみて、れーちゃんさんが不便に感じてから購入しても遅くはないかと🙆🏼♀️
ママリ
確かに!!
買わずにやってみます😍
ちなみにメニューとかは本とか参考にされたんですか?
ままりん
今は育休中ですが8年目の現役保育園栄養士なのでメニューは適当です😂
食材を進めていくのに「ステップアプリ」というアプリで試した食材など管理してました😊そこに一応離乳食のスケジュールと言って感じでメニューも載ってました🙋🏼♀️
ママリ
栄養士さんすごく羨ましいです😂😂
アプリ登録してみます😆
いろいろ不安すぎてたくさん答えてくれてありがとうございます😍