※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
家事・料理

今1ヶ月半の女の子を育てています。アパートに戻ってからきちんと家事な…

今1ヶ月半の女の子を育てています。今は実家にお世話になってるのですが、来月には自宅アパートへ戻ります。実家にいると母がご飯を作ってくれるので自分のことと赤ちゃんのお世話だけしかしてないのにあっという間に一日が終わります。
アパートに戻ってからきちんと家事などこなせるか心配です。東北に住んでいるのでこれからの季節は雪かきなどもしなければなりません。
皆さんは買い物や家事はどのようにしていますか?
タイムスケジュール教えて下さい。
また、まだ首も座ってないのに一人で買い物できるものですか?いいグッズなどあったら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ミー*・゜゚・*

週一買い物しにまとめ買いしてました。
スグに食べれる冷凍パスタ今だに食べてます。
あとは 仕事帰りに旦那に必要な物頼んで買ってきてもらってます。
こちらも今だにやってもらってます。

• ちー

ちー

回答ありがとうございます。
    週末は旦那と一緒に買い物に行くつもりですが、週1の買い物だと食材が傷んだりしてやりくりできない感じです。
    週1まとめ買いと旦那さんにちょっと買いものしてもらうだけでやりくりされててすごいですね✨

• 12月21日
☺k☺li

1ヶ月健診後、自宅に戻りましたが、その頃は赤ちゃん寝てるときに家事するか自分も休むの繰り返しでした。
買い物は終末に旦那に見てもらってる間に1週間分をまとめて買っていました!

• ちー

ちー

やはり週末にまとめ買いなんですね。
    みなさんどんなメニューなんだろー私も週1買い物でできるよう「頑張ります😖

• 12月21日
ちゃんまま

うちは、コープの宅配をしてたので買い物はほんとに足りないものだけしてます❗
最初はできなくて当たり前だし、無理にやらなくていいと思います✌
私は完璧主義だったので、自分を追い込んで産後鬱になりかけました😅
できないときはできないと割りきるしかないです🎵

• ちー

ちー

コープ宅配資料請求してみましたが1週前に注文なんですね。
    急ぎの時は向かないですね😱
    私は完璧主義どころかグータラな性格なのですぐに手を抜いちゃいます😥

• 12月21日
Ari-chan

実家は本当に助かりますよね。私も1人で出来るかすごく心配でしたが、結論、なんとかなります(笑)

赤ちゃんのお世話の合間…寝ている時など…に、洗濯や料理など家事をしていました。でも、初めのうちは本当に最低限にして、一緒に昼寝をしたり、自分を休めること優先でいいと思います!

買い物はネットスーパーを利用してます。寒い中赤ちゃん連れて重いものを持つのも大変ですし、是非利用してみては!(๑´∀`)

• ちー

ちー

心配でも結果なんとかなるんですね😁笑
    ネットスーパーはどこのを利用してますか?

• 12月21日
  • Ari-chan

Ari-chan

セーユー使ってます(o'ω'o)🙌安いです!!ベビー用品も少し取り扱ってますよ👶✨

• 12月21日
みわ

コープの宅配をしているので買い物にはほとんど出ていません。それか休日の旦那にまとめ買いをお願いしちゃってます。家事はホント手抜きです。赤ちゃんが寝てる間に済ませてるだけ。掃除機なんて何日ぶり❓とかになっちゃってます💦上の娘にも最近、お部屋散らかってるねーなんて言われる始末😩最悪、抱っこ紐で赤ちゃん抱っこして左手で頭を支え、右手で簡単な片付けとか済ませちゃってます😅

• ちー

ちー

部屋散らかっちゃいますよね。
    妊娠前から片付けは苦手で散らかっちゃってました。笑
    首座るまでは頭支えなきゃなので大変ですよね。

• 12月21日