やつはし
お腹大きい中運動会は大変ですよね
里帰り出産をしていて、実母の仕事が土曜と月曜が休みでどっちかに間に合うように出てきてね〜と言っていたのですが思いっきり外れて水曜日に出産でしたよ笑

ミッフィー(・×・)
予定日通り出ておいでーって言っていたのに3日超過でした😆
やっぱりあかちゃんのタイミングですかね?笑

mi
私は、赤ちゃん大きかったので37週入ってから毎日「もう出てきていいよー!!」って言ってましたが、結局予定日4日超過で促進剤使っての出産でした!
全然言うこと聞いてくれなかったです(´-ω-`)笑

ミスト
私は叶った方かな?
年末年始に入院は嫌だ!とワガママな事を思ってしまい、ちょっと早めに出ておいでーって言ってたら早く会えました。笑
逆にお友達は、早く出ておいでーって言ってたのに、3日後だったそうです(;´Д`A

退会ユーザー
私も叶ったかな?
里帰り中初めて旦那が来た日に産まれたので旦那が付き添ってくれました!
全然下がってないし子宮口も開いてなかったので予定日過ぎると言われていましたが、『何日にパパくるよー』とか『あと何日でくるよー』って言ってたら本当に産まれてくれました(笑)

えびせん
私は切迫早産で入院し、退院する日に実母が骨折…(꒪⌓꒪)
実母が、私が手術おわるまで、うまれてきたらだめよー!まだ待っといてねー!
と毎日何度も言ってて、手術を無事終え、次は実母の誕生日が近づいて…
手術おわったから、5日にうまれてきてー!
と術後から毎日何度も何度も言っていたら、見事に5日に生まれました笑
母と、呪いの成果だね。と笑っていますが、素敵な出来事が起こったな〜と思っています(^^)

いっちゃんMammy♪(・∀・)
私も叶った方ですね(笑)
立ち会い拒否されてて、仕事上すぐ来れないのですが、旦那がたまたま明日休み〜って言ってきて、これはチャンス!赤ちゃんパパ休みだって!出てきていいよー!って言った夜中におしるし、翌日陣痛で、旦那も思わず付き添いで出産でした(笑)予定日より3日早かったですね(´・ω・`)
友人は出てきてー出てきてーってしてもなかなか出てこなくて、予定日4日超過して、それでも出てこないから、もういいや!ご飯の買い物いこー!としたら破水して出産だったそうです(´・ω・`)
赤ちゃんのタイミングみたいなので、もしかしたら運動会当日もなくはないと思います(^^)

退会ユーザー
上の子のとき、夜寝るときに母が私のお腹を撫でながら、早く出ておいでーって言った直後!
まさかの陣痛がきて出産しました♡笑

みきこ
パパが23〜26日まで里帰り先に来てくれるから、それまでには産まれて退院してお家でゆっくりしたいから15日頃に産まれてきてね♡って、長々と話しかけていました(^ω^)笑
ちなみに、予定日は24日でした!
結果、15日までには産まれず!
旦那が里帰り先に来てくれた23日夜におしるし、24日夕方に陣痛で日付が変わってから産まれてきました*\(^o^)/*
おかげで立ち会い出産できましたが、それを狙っていたのかな〜って思っています。笑

⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾
上の子が7月17日予定日でした。
実両親、義両親ともに
『早いけど七夕に生まれてきてくれたら素敵やなぁ』と話してました。
私たち夫婦も『七夕やったらいいのになぁ』と話してました。
周りで話してただけで、お腹には話しかけませんでした。
お腹に話しかけてたのは入院費を少しでも抑えるため、私が
『平日のお昼に生まれてきてねー』でした(笑)
実際生まれてきてくれたのは
7月7日お昼の12時34分でした(*^^*)
話してたことが本当になってびっくりしました(^^)
あと、二人とも後期ギリギリまで逆子だったんですが、体操もせず話しかけるだけで自然と直りました。
やっぱり聞こえてるんだな~と思いました(^^)

ぴか☆
コメントありがとうございます♡
まとめてのお返事ですいません
σ(^_^;)
やっぱり赤ちゃんのタイミングですよね(ーー;)
産まれてしまえば仕方ないと諦められるんですけど、お弁当の段取りとかあるので前日夜とか当日朝だけは避けたいんですよね〜
正直私は早く産みたいです‼︎
子どもたちは運動の次の日に出ておいで〜と言っています‼︎
どちらの言う事を聞いてくれるのかな?(*´艸`)
コメント